山东移动完成“新型室分融合无源系统”创新方案验证”
通信产业网|2022-07-08 17:54:01
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,中国移动通信集团山东有限公司(以下简称山东移动)联合华为在日照市某高校完成“新型室分融合无源系统”创新方案的验证,该创新方案将华为有源pRRU与无源天线相结合,与传统室分方案相比,具有性能好,演进优,体验佳,性价比高的特点。

新型室分融合无源系统方案,在相同设备数量的配置下,相比新型室分4T方案增大了一倍的覆盖面积,有效控制了新型室分投资;相比于传统双路室分方案,该方案用户体验速率提升20%以上,在天线交叠覆盖区域,用户还可获得4T体验,峰值速率可达900Mbps。面向未来演进,该方案支持4小区劈裂,扩容能力为传统室分的3倍以上,方案采用的光纤式架构传输,可有效支持网络的精简与下一步演进。

此次新型室分融合无源系统方案,为室分建设提供了多一种选择,根据不同业务场景,可选择新型室分4T方案与此方案,高低搭配,兼顾体验与成本。

1.png

12.png

       交叠区域测速      非交叠区域测速

本次验证结果表明,日照站点采用新型室分融合无源系统方案建设后,单用户峰值下行峰值速率达957Mbps,拉网平均下载速率为673Mbps,较传统双路室分建设可提升35%,且40%以上区域超过传统室分理论峰值(700Mbps);单用户上行峰值速率达163Mbps,拉网平均上行速率为134Mbps,较传统双路室分建设可提升40%以上。

山东移动在致力于为用户提供最优质网络服务的同时,积极开拓创新,探索高性价比建设方案。未来山东移动将继续统筹规划,打造具有竞争力的5G数字化精品网络,增强网络治理能力,筑牢自身网络“厚度”。

6

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×