黄晓庆:数字孪生元宇宙代表未来人工智能和互联网的发展之路
通信产业网|2022-07-07 09:57:36
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】7月6日,“我的元宇宙主场·工体元宇宙GTVerse发布会”在北京举行。发布会上,达闼机器人创始人兼CEO黄晓庆分享了对于元宇宙的前瞻性见解,他认为,数字孪生元宇宙代表了未来人工智能和互联网的发展之路,一个实时数字孪生的元宇宙具有巨大商业价值。会上,主办方中赫集团邀请了行业领袖、头部企业精英、业内知名学者专家以及众多优质合作伙伴,共同分享了元宇宙相关应用落户工体项目的瑰丽前景,并见证了GTVerse等诸多中赫元宇宙产品的发布,为线上线下广大受众奉上一场行业盛宴。

图片1.png

 黄晓庆在演讲中说:“元宇宙可以有两种形态,一种是完全虚幻的3D世界,一种是物理世界的数字孪生。虚幻3D世界的展现一直是高水平3A游戏的一个重要设计目标,而数字孪生元宇宙代表了未来人工智能和互联网的发展之路。

在一个数字孪生的元宇宙里,物理世界被数字化,数字化的人类,智能机器人,和AIoT设备都可以成为元宇宙里面的智能体,从而为社交,办公,娱乐,商业,生产,城市管理等等人类活动提供一个广阔应用空间,也是人工智能和机器人的运行平台。数字孪生元宇宙是人工智能,移动通信和互联网发展的未来。”

图片2.png

达闼在2015年开始,一直致力于云端机器人大脑操作系统HARIX OS海睿的研发。基于海睿OS,达闼构建了一个集成数字孪生、对话知识图谱、多模态大模型和深度强化学习等人工智能支持下机器人元宇宙“海元世界”。

黄晓庆还强调,“一个实时数字孪生的元宇宙具有巨大商业价值,特别在有唯一性和稀缺性的体育场馆。在数字孪生的海元世界里面,在云计算算力的支持下,可以上万次地模拟在虚拟世界中训练和推演,以此获得最优选择和策略。”

图片3.png

此后,达闼与中国移动、腾讯等头部创新企业共同参与和见证了由中赫集团发起的“工体元宇宙GTVerse联合创新实验室”揭牌仪式。

1

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×