新突破!联通链首次跻身中国区块链BaaS市场份额前六!
通信产业网|2022-07-06 15:03:52
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】7月5日,国际权威数据机构IDC发布《中国区块链BaaS市场份额,2021》报告。IDC报告显示,2021年中国BaaS市场以92.6%的增速持续扩大,实现1.88亿美元的市场规模。中国联通集团旗下“联通链”,由联通数科和联通研究院等单位自主研发,凭借优异的技术实力以及良好的市场表现,位列中国区块链市场份额Top6。

IDC报告指出,2021年中国BaaS市场规模的高速增长,得益于政策的不断深化,新兴应用场景持续拓展对底层建设的反哺,以及技术推动的功能模块厚增带来的更广阔的市场边界。同时,技术提供商的新势力凸显,市场竞争格局也出现变化,更多的独立区块链技术提供商、行业公司的竞争力开始突出,抢占市场份额。联通链依托中国联通云网资源优势和丰富的政企应用服务经验,融合大数据、AI、物联网等创新技术,在区块链核心能力打造、行业应用和基础设施等方面积极创新布局,具备一定的技术特色:

·大规模应用场景的实际锤炼:与中国电信共同研发 5G 共建共享区块链调度云平台,为共建共享各方建立了平等互信的基础。

·创新技术融合:基于已有的大数据能力底座,打造覆盖数据采集、加工、共享、交换和服务全过程的六大数链融合创新产品。

·发力新基建,打造智链协同云:打造全国性的可信互联互通服务网络,破解数据壁垒问题,助力本地特色产品和服务走向全国,促进产业互联网的转型升级。

联通链注重技术赋能生产,支撑各场景下“行业应用+区块链”的快速落地。对内,联通链精准匹配中国联通集团内部数字化转型需求,支撑跨境关联交易、智慧供应链等平台建设;对外,联通链推动区块链在实体经济、公共服务等重点领域深层次、规模化应用,打造了通信、政务、金融、司法、乡村振兴、文旅、工业互联网及医疗等领域标杆案例,如河北电子证照、河南产融服务平台、武汉中小企业补贴券、四川天府中央法务、四川智慧金农、辽宁12345等多个商业化项目,构建了内部需求和外部市场双循环格局。

联通链期待携手合作伙伴一起共建开放的技术生态和应用市场,深度融合、联合创新。“联通数链、数链联通”,联通链将致力于“用数据的智慧共筑数字的信任”,以解决行业实际问题为导向,为政企客户的数字化转型提供更好的服务。

119

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×