华海智汇:打造核心服务能力 共迎数智未来
通信产业网|2022-06-17 09:26:15
作者:来源:通信产业网

      【通信产业网讯】今日下午,华为伙伴暨开发者大会2022品质服务线上论坛现场,以品质服务,提升伙伴业务效率与质量为主题,吸引业内众多专家,客户和生态伙伴等参会嘉宾共同探讨在智慧城市现阶段建设中面临的服务挑战。

华海智汇技术有限公司副总裁刘建民应邀出席论坛并发表主题演讲,以携手华为打造核心服务能力,助力智慧城市的高效运营为主题,分享基于华海智汇与华为在数字化转型项目各阶段高效协同的思考与实践。

1.png

谈及公司四年来在数字化转型领域的发展历程,刘建民表示:“四年来,华海智汇与华为共同成长,始终以客户为中心,陆续开辟了智慧政务、智慧交通、智慧园区、智能网联、智能环保等新领域,以服务体系和技术能力为支撑,以诚信、负责的精神提供完整的服务解决方案,为客户提供了优质、专业、可信的服务。”

当前智慧城市建设进入深水期,客户对数字化转型提出了更为全面的需求,这需要以华海智汇为代表的总集成商在业务思维上转变提升。“从传统集成模式转变为价值集成模式,全方位的体现技术创新、流程创新、场景创新甚至规则创新的能力,从而全面提升集成的附加值”同时刘建民强调,“在交付思维上,从原先的交钥匙的全系统交付到保管钥匙的数据运营,全生命周期的持续为客户提供运维、运营服务,持续成为客户数字化转型发展的伴跑者。”

在实践案例分享环节,华海智汇现场讲述了与华为及生态伙伴高效协同,融会贯通,实现价值交付的智慧龙岗2.0数字化转型项目。华为、华海智汇和伙伴在智慧龙岗建设现状的基础之上总结经验,全面规划,历时三个多月对客户需求收集提炼为四大类别:城市大脑、行业应用、基础设施、新技术和新标准等其他需求,并形成“一个大脑、四个中心、四大支撑、N个应用”的智慧龙岗2.0建设思路。在整体方案架构上,从深化民生服务应用、推进数据融合共享共用、加强业务应用支撑、扩展信息化基础设施等几个方面进行总体规划设计。

目前,智慧龙岗2.0项目实现了“全域智治、全民智享”的建设目标,其建设成果在善政、惠民与兴业三大领域充分体现。而华海智汇从未止步,凭借智慧城市类项目多年交付经验,探索出一种创新思路,按“管运分离、政企合作”的方式,联合本地企业和生态伙伴成立合资运营公司,承担起系统运营和数据治理工作。

展望未来,华海智汇将完成从智慧城市建设总集成商到数字城市集成运营服务商的转身,整合资源,面向新基建、人工智能、数字新能源等产业,充分挖掘数字资产价值,利用数据资产,聚焦于城市数字化转型和城市数据智能运营。

 

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×