高通推动智能网联边缘发展 引领全球迈向5G Advanced及未来
通信产业网|2022-03-01 10:54:17
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2022年2月28日,巴塞罗那——高通技术公司公布其最新研发里程碑及创新成果,展现公司如何通过推动5G技术发展助力数字化转型,并为多个行业和用例带来顶级体验。

高通技术公司工程技术高级副总裁庄思民(John Smee)表示:“从智能手机到汽车、工业应用、物联网、XR等领域,高通技术公司正在定义全新一代的互联终端——智能网联边缘,这些创新源于我们在实验室里实现的突破性成果。基于公司跨多代无线通信技术的领导力,我们正以5G Advanced技术引领行业发展,同时我们最新的无线研究成果也正为6G发展奠定基础。”

高通技术公司的最新研究演示,展现了公司正积极部署“统一的技术路线图”,并推动十大关键无线创新领域的发展和进步,从而助力5G Advanced向6G演进。全新原型系统包括:

· 先进MIMO演进:射频(RF)和MIMO天线设计创新为5G系统带来全新功能、高效率和灵活性,进一步推动向6G的演进。

· 移动毫米波演进:机器学习、移动性的增强和频谱共享正在提升5G毫米波性能,并优化其在更高要求的应用场景,如移动VR中的部署。

· 5G定位:5G能够在一系列室内和室外部署用例中为移动大宽带和低复杂度物联网终端提供精准定位。

· 工业精准定位:5G精准定位能够应对遮挡导致的非视距传播的颇具挑战性的室内工业环境,是赋能工业4.0的关键要素。

· 基于AI的5G空口设计:机器学习能够减少通信开销,从而提高能效、增加可用容量并延长终端电池续航。

· 构建绿色节能网络:全新的信号质量增强技术能够使通信更快更节能,从而推动5G朝着更加可持续的方向发展。

· 通往元宇宙的钥匙:5G正赋能元宇宙,并推动物理世界、数字世界和虚拟世界的融合。

· 5G工业网络:智能工厂设施结合了面向协作多点传输的AI与5G直连通信,能够凭借超高可靠性在未来工厂中连接更多终端。高通技术公司位于法国拉尼永的创新平台将支持公司基于5G企业专网测试平台,推动端到端研究,并携手合作伙伴在全新的垂直行业展开合作。

· 广域物联网扩展:通过5G RedCap终端(也称作5G NR-Light)并结合网状网络的增强特性,能够面向大量5G物联网终端扩大网络覆盖、增强连接能力。

· 先进蜂窝车联网(C-V2X):车辆与基础设施/云之间的连接,提高了整个交通系统的安全性、定位功能和服务。


0

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×