Rel-18标准首批项目立项启动
通信产业网|2021-12-13 09:27:20
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】12月6日至17日,3GPP召开RAN#94-e次会议,本次会议最重要的议题是完成5G-Advanced第一个版本Rel-18标准的首批项目立项。截至发稿时,会议已经明确了27个项目的立项,其中21项已经被正式通过,还有6个项目的一些细节仍在紧张讨论并预计在本周被正式通过。

3GPP在2021年4月正式将5G演进技术命名为5G-Advanced,并在6月召开Rel-18专题研讨会,后续又经历了半年的电子会议及邮件讨论,最终才确定Rel-18标准首批27个项目。期间,中国移动也在2021年8月联合业界16家公司共同发起了5G-Advanced创新链产业链融合行动计划,以“现有标准技术与行业需求的差距”、“现有标准技术在实际部署时的痛点”和“未来十年对无线通信的需求和期待”等问题为导向,积极探索新技术新方案,并在3GPP努力绘制着5G-Advanced标准的蓝图。

现在,让我们跟随着中国移动标准专家的步伐,共同揭开这张蓝图的面纱。

首先,我们从这27个项目中,评选出了八大特色项目:

微信图片_20211213092001.jpg

接下来,按照5G-Advanced创新链产业链融合行动计划提出的“卓越网络”、“智生智简”和“低碳高效”三大目标,为这27个项目分门别类。

微信图片_20211213092303.jpg

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×