中兴通讯与中国移动共获ICT最佳技术创新应用案例奖
通信产业网|2021-10-12 15:24:15
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】9月28日,由中国通信企业协会主办的“ICT中国(2021)优秀案例征集与评选”获奖名单在2021年中国国际信息通信展览会上揭晓,中兴通讯与中国移动研究院、北京移动合作完成的“SPN小颗粒硬切片技术及应用”荣获最佳“技术创新应用”案例奖。该技术通过在MTN 5Gbps硬切片上实现N×10Mbps细颗粒硬隔离切片,为5G+垂直行业、政企专线的时延敏感型业务和入云专线高品质承载需求提供E1业务接入能力及业务级硬隔离切片的确定性时延转发和电路级物理隔离安全保障。

微信图片_20211012152246.jpg

SPN小颗粒硬切片技术是由中国移动提出,中兴通讯等为核心成员的联合研究团队完成的创新技术,在MTN层网络基础上定义了小颗粒硬隔离切片层,通过层次化切片技术提供了前向兼容和可扩展的小颗粒承载管道。该技术一方面可以通过N×10Mbps满足5G+垂直行业应用和高价值专线业务等场景下具有小带宽、高隔离性、高安全性、低时延、确定性、零丢包和E1业务接入等差异化业务承载需求,另一方面,由于该技术完全兼容SPN 5Gbps切片技术,支持中间节点的5Gbps切片穿通,可实现现网设备平滑升级,方便后续大规模组网部署。

针对SPN小颗粒硬隔离切片技术,中国移动联合中兴通讯于2020年10月在中国移动信息港首家完成实验室验证测试,并于同年12月率先在北京移动完成现网试点,标志着该技术从标准向现网部署迈出坚实一步。

作为确定性网络的关键技术之一,SPN小颗粒硬隔离切片技术目前已经逐步在中国移动其它省市开展现网试商用并走向成熟。当5G网络具备高可靠、低时延、大带宽以及广连接的特性后,必将推动各个行业实现全面的数字化转型,共建5G繁荣。

0

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×