中兴通讯GoldenDB成为中国金融级分布式数据库第一品牌
通信产业网|2021-08-30 14:16:56
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2021年8月30日,Frost&Sullivan联合头豹研究院正式发布《2020年中国金融级分布式数据库市场报告》(下文简称:报告),中兴通讯GoldenDB位居中国金融级分布式数据库领导者象限第一位置,成为国产分布式数据库金融行业第一品牌。

微信图片_20210830141532.png

详细报告请访问中兴通讯官网进行下载

中国金融级分布式数据库市场处于快速增长阶段,《报告》针对行业竞争现状,从创新能力及增长指数两个维度对国产分布式数据库进行了全面的评估。其中,增长指数侧重在数据库的服务能力、生态能力和金融级解决方案实力;创新指数则关注数据库的性能水平和基础能力。即增长指数侧重案例实践,创新指数侧重产品能力。根据Frost Radar(弗若斯特雷达)™显示,中兴通讯GoldenDB在增长指数及创新指数方面全面领先同行,位居首位。《报告》介绍,中兴通讯GoldenDB通过持续战略投入,产品测评领先,聚焦布局金融级市场实践,核心业务分布式改造业界领先,具备优秀的软硬件全栈解决方案能力,这些领先优势是GoldenDB能在本次评级中取得全面领先的关键原因。

据了解,该《报告》由Frost&Sullivan联合头豹研究院历时半年时间,通过对中国数据库产业上下游产业链的详细访谈和调研,力求客观、全面的展现当前中国金融行业数据库领域的发展动态。也是首份针对中国金融行业分布式数据库市场的权威评级报告,为金融行业客户选型提供参考依据。

调研显示,核心业务系统是金融行业最重要的业务系统模块,对数据库的要求最高,核心业务系统的应用情况最能体现数据库产品在金融行业的能力和认可。国有大行需求则代表国内金融行业的发展趋势,其核心业务分布式改造进程标志着金融级分布式数据库技术的成熟与稳定。

GoldenDB在大型商业银行核心系统商用稳定运行超过三年,目前商用案例覆盖国有大行、股份制银行、农信联社、城商行及农商行全系列银行全业务,与此同时加速向其他行业的拓展。

面向国有大行,早在今年3月份GoldenDB正式发布年度新版本v6.0,结合国有大行核心业务系统数据量大、业务逻辑复杂和系统管理难的问题,GoldenDB v6.0版本以满足金融核心业务极致稳定的要求为核心,从集群规模、服务能力及运维管理三方面持续创新,实现金融行业分布式架构转型的跨越式发展。

面向未来,GoldenDB期待携手更多的客户以及产业合作伙伴,加速推进国产数据库产业的发展,共赢未来。

41

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×