烽火:数据中心液冷HPC解决方案
通信产业网|2021-05-19 09:51:59
作者:胡媛来源:通信产业网

在“新基建”大背景下,数据中心提升到了前所未有的战略高度。面对未来的数字化发展,我们越来越离不开5G、物联网、云计算、人工智能等应用,而这些应用所需要的算力则大多来源于后端的数据中心。换句话说,数据中心成为了数字社会发展的核心,而服务器所提供的算力就成为了“核心的源动力”。

目前,高性能计算能耗大,运营电费成本已接近建设成本。基于烽火液冷方案,可将数据中心PUE值降低到1.15以下。

因此,液冷HPC方案可广泛应用于教育、科研、政务、制造等涉及数据中心需求的场景。

满负载运行的高性能计算,在生命周期内所消耗的电力支出几乎和高性能计算机初期预算一致,液冷技术作为一种高效、合理的冷却模式,在HPC的运用可以大幅降低能耗,减少运营成本。

烽火液冷HPC方案主要由柜外冷却系统、柜内冷却系统、液冷服务器、网络系统、管理系统等主要部件组成,核心是通过定制化的设计,采用液冷技术将设备内元件产生的热量带走,由于液体的热容量大,相较于传统风冷方案散热效果更好,可帮助用户构建绿色环保的高性能计算中心。

基于烽火液冷HPC方案,可以带来PUE下降(<1.15)、计算性能提升、降噪、简易部署等价值。

液冷HPC方案在数据中心场景有广泛的前景和应用。目前,烽火液冷方案已应用于高教、制造、政务等行业。

烽火通信秉承“最大限度挖掘数字连接价值,造福人类社会”的使命,全力构筑先进技术,不断贡献烽火智慧,让更多的人分享信息通信带来的美好生活。

■编辑点评

烽火液冷HPC方案可将数据中心PUE值降低到1.15以下,具有计算性能提升、降噪、简易部署等价值。同时,可帮助用户构建绿色环保的高性能计算中心。(胡媛)

22

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×