贵州电信携手华为完成省内首个5G A+P创新试点
通信产业网|2021-02-08 00:00:00
作者:通产来源:通信产业网


近日,中国电信贵州分公司携手华为公司在贵阳观山湖区成功完成贵州省内首个5G A+P一体化设备创新试点。当前规模推进的5G网络建设需求与站点天面空间紧张、风载受限的矛盾日益凸显,如何简化网络、简化站点、节省TCO成了5G建设中的不可忽视的问题。围绕上述问题,本次试点使用华为5G A+P一体化解决方案实现现网4G、5G天面收编,提升5G挂高增强5G覆盖,同时简化站点配套节省抱杆租金。

本次创新试点部署的华为5G A+P一体化设备,支持800 /1800 /2100MHz,3.5GHz 32/64T,为未来NR2100演进提前预留接口,网络部署一步到位,节省建设投资。改造前由于5G天线挂高不够,路测显示5G覆盖范围明显小于4G。采用5G A+P一体化解决方案部署后,将5G AAU设备和原有L1800、L2100 4G天线整合到一层天面平台,5G AAU挂高提升12米。改造后现网实测显示,5G峰值速率达到了1019Mbps,弱覆盖区域平均SSB RSRP提升12dB,下行平均速率提升19%能有效提升用户体验和感知。此外,5G A+P一体化设备与原4G天线工参保持一致,改造后L1800、L2100覆盖区域信号正常

本次贵州电信与华为创新试点的5G A+P一体化设备有效解决5G天面挂高、5G站址获取难等问题为贵州电信5G规模建网提供了新的解决方案。

4444444.png


图 A+P一体化设备安装图


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×