延承“无黑洞 不封闭”理念 鹏博士打造全新网络应用
通信产业网|2020-12-01 10:07:27
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2020年11月28日,由中国通信学会指导,江苏省未来网络创新研究院主办,SDNLAB承办的第三届中国SD-WAN峰会在北京举行。会上,鹏博士全球网络通信事业部发布了全新应用“备线通”,并展出了“PengSWAN解决方案”、“小朋管家”等产品和服务,荣获了“2020年度SD-WAN Awards年度评选技术创新奖”。

微信截图_20201201100512.png

据了解,此次已是鹏博士连续两年蝉联该评选的创新类奖项。据鹏博士全球网络通信事业部总经理陈姵妏介绍,鹏博士每次的创新,都是不断对自身服务进行思考和理解,持续对企业用户需求进行深入挖掘的成果,我们要务实地做真正直击用户痛点的产品。

全新“备线通”:延承“无黑洞、不封闭”理念基于SDN平台的创新应用

陈姵妏表示,市场研究发现,企业用户在使用网络服务的过程中存在对可用资源未知、对成本未知,以及管理中对流量、网络质量等情况未知的痛点,针对这些痛点,2019年,鹏博士确立了“无黑洞、不封闭”的理念,在自身打造的POP节点覆盖国内200+城市,国外60+个城市的SDN网络基础上推出了SDN平台,通过智能控制,提供可视化的操作界面,打破了消耗成本的资源“黑洞”,真正实现了网络即服务(NaaS),满足企业用户持续变化的业务需求。

1606788383221742.png

具体而言,在资源管理方面,用户可在操作平台上搜索查看所有POP点、楼宇、云平台等资源详情,全程免去了人力反复向服务提供商询问核查的操作。在服务购买方面,提供弹性、灵活的计费方式,用户可随时调整带宽,查询带宽使用情况,结算状态等。在网络管理方面,网络质量、延迟抖动情况、流量等关键信息实时可见,用户可随时进行网络流量分析。

2020年,诸如智能控制、可视化简易操作、按需开通等从轻至简、灵活便利的基因特性在全新应用“备线通”上得到了延承。

据陈姵妏介绍,“备线通”针对拥有线路备份需求的企业,采用按需按时收费模式,通俗来讲,只有在使用时才会计费,未使用时仅收取少量端口费。同时,通过SDN平台,用户依然能实时可视的了解备线通的使用情况和费用成本。

以鹏博士服务的某企业为例,该企业已使用一条1G专线,节点业务重要,需要再使用一条线路做备份。但备线平时无流量,使用率不高,带宽闲置,又需要预留带宽。同时企业预算紧张,再购买传统备线费用不够。该用户选择采用“备线通”,可获得类似于DCI产品的备份DCI服务,灵活的定价模式,可以实现按时收费,与主线链接相比较,备线的使用率通常会比较低,备线通的计费模式会大大为用户节省成本。

PengSWAN解决方案:帮企业用户轻松跨数据中心、跨云、跨地域互联

当前,越来越多的企业选择多数据中心、多云服务。企业IT的不断云化带来连接红利,连接变多、带宽变大、内网应用构成复杂,同时跨数据中心、多云互联为成本和运维管理带来了巨大压力。在云网融合的整体趋势下,对企业专有网络的需求也发生了变化,简单、智能、灵活则成为企业的关注点。在这一市场前景下,SD-WAN成为了明星产品。

PengSWAN解决方案是鹏博士集团基于SD-WAN技术,结合鹏博士的资源和运维能力,以客户实际的场景需求为基础,帮助企业降低运维成本、优化网络链路质量,并提供可视化统一管理界面及灵活的VNF功能扩展,为企业提供应用性能提升并简化WAN部署的增值服务解决方案。

PengSWAN解决方案,融合SD-WAN的广域网接入管理理念,与MPLS资源做结合部署,向企业用户提供混合组网方案。可根据用户业务情况快速开通,零接触零配置上线,实现即插即用、即开即用,敏捷的部署业务。通过快速定义WAN网络连接结合WAN优化技术,帮助企业用户轻松实现跨数据中心、跨云、跨地域的网络灵活互联。

专业落地实施团队:全天候一站式网络运维管理服务

据了解,鹏博士近年来持续推进战略转型,发力智慧云网业务,打造集团业绩增长的第二曲线。其凭借“云+网+服务”的优势,已打造了云网一体化服务的业务布局,其中作为云网服务的重要组成部分,鹏博士全球网络通信事业部主打的SDN、SD-WAN业务,覆盖了零售/连锁、制造业、房地产/家居、医疗/美容、金融/保险、IT/互联网等多个行业的国内外龙头企业,并保持着持续增长,2018年同比2017年营收增长32%、2019比2018同比营收增长18%、2020上半年营收同比增长24%,Q3营收同比增长29%。陈姵妏表示,业务稳健增长,不仅来源于业务上的产品创新,还来源于强劲的服务能力。

据了解,鹏博士全球网络通信事业部项目管理团队全部成员持有PMP认证,且拥有丰富的项目实施和管理经营经验。大客户经理拥有世界500强企业通信相关服务管理经验。高级工程师均从业十年以上,高级技术支持90%拥有CCNA、CCNP、CCIE及同等水平认证,提供7*24小时全天候的一站式网络运维管理服务。此外,基于“小朋管家”8000+名认证工程师,覆盖70+城市的服务能力,可让落地交付触达到最后一公里。

据陈姵妏介绍,在与小朋管家合作期间,全球网络通信事业部率先为其制定了SD-WAN网络升级规划,并与其联合对70+个城市的办公驻点实施了落地部署。据了解,小朋管家各驻点存在办公线路环境复杂,设备节点众多,统一管理难度大等挑战。经过改造升级,小朋管家获得了可视化操作平台,业务统一编排,缩短上线时间,由此降低了成本投入。同时,驻点支持多链路智能随选,自动切换最优线路,提高链路可靠性。此外,还可根据业务类型进行不同的策略控制,保证关键业务的优先级和驻点上网行为管理。

众所周知,云网融合是新型信息基础设施的发展方向,云网是相辅相成的,云网融合是企业数字化转型的基础。云网即是用网络来承载云计算,用云来优化网络结构,云网高度协同,以确保网络的灵活性、智能性和可运维性。可见,强于网络的“网原生”企业鹏博士已经拥有了良好的根基,为鹏博士转型云网科技,发力企业云网,打下了坚实基础。今年鹏博士又抓住了上云与数字化转型的历史机遇,上云服务成功起航,随着战略重点不断聚焦“智慧云网”,强化云网一体化服务能力的联动,充分发挥“云”、“网”以及服务优势,鹏博士有望抓住企业上云和数字化转型的发展机遇。


236

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×