优音通信扩圈:保持服务初心,深融通信生态
通信产业网|2020-10-16 13:18:10
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)近日,主题为“网融万物,智向未来”的2020年中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心开幕。作为亚洲规模最大、最具影响力的通信盛会之一,通信展被视为信息通信技术演进的“风向标”、行业发展的“晴雨表”。

正值5G商用一周年之际,针对千行百业的5G应用成为本届PT展的最大亮点,参展厂商集中展示了5G商用以来新基建相关的行业应用及发展情况,包含5G、物联网、工业互联网、卫星互联网、人工智能、云计算、区块链、数据中心、大数据等相关的产品、技术和解决方案。优音通信应参展并全面展示了当前信息通信业前沿、领先的新技术、新业务和新应用,共同迎接5G时代各行业面临的新机遇、新挑战。

hello.jpg

记者了解,优音通信是一家在企业通信服务领域深耕了十五年之久服务商,一直坚持“以客户需求为导向,以用户体验为核心”的理念,主要针对企业通信需求及管理痛点,研发智能化通信产品。如今,凭借丰富的资源优势和领先的技术研发能力,实现了一体化、定制化相结合,高效运营便捷可靠的企业通信服务体系。

展会首日,优音通信总工程师代向兵和业务拓展中心副总监黄瑜接受记者专访,就疫情影响、通信服务云化“扩圈”、发展思考等话题进行了较为深入的探讨。

降费、续期、服务不打折

代向兵表示,由于优音通信的客户绝大多数都是小微型企业,比例达到96%之多,他们应对疫情的抗风险能力偏弱。反之,优音通信作为服务型企业,业绩则实现了逆势增长。为帮助客户,优音通信对所服务的企业实施降费、续期、服务不打折的策略,在一定程度上为这些企业渡过难关做了很大的支持。

1313.jpg

疫情期间,移动办公成为首选,也意味着多人线上会议和文件无缝传输的需求激增,优音通信的相关产品也迅速成为用户首选,用户量激增。对此,代向兵表示,用户量激增对云平台、服务器提出极大考验,而优音通信的平台也凭借多年的技术积累顺利扛过了那段时期。

黄瑜分享道,在那段时期,可以同时接入1000个码号的优音电话会议发挥了巨大作用。同时,结合疫情期间的新商业,优音通信将新产品与服务与企业数字转型中的新业务模式结合,让企业在线经营、直播带货、选型下单、咨询等流程所必须的企业通信需求更高效的通达企业内部,极大的提升企业数字化经营的效率,用高效的管理促进企业恢复经营和不断发展。

343.jpg

优势“扩圈”

面对企业日趋多元化的通信服务需求,优音通信业借由自主研发的优音云平台,结合创新科技更新迭代全新的优音热线、优音云总机、优音电话会议、优音短信、优音云客服、移动云坐席、优音云小号等各类PaaS、SaaS通信产品,并且完美应用于企业中,为企业客户提供满足专属个性化需求的通信服务,有效解决企业通信管理痛点,精准匹配企业多样化的通信需求。

同时,优音通信在不断优化通信服务最基本的技术能力,结合国际前沿通信新技术,通过优音云平台,将复杂的通讯服务封装成标准的SDK和数十个API接口,供企业IT系统调用,让企业轻松实现即时通信(IM)、语音通话、语音通知、语音对讲、语音会议、视频通话、视频会议、呼叫中心、智能IVR等50多种专业增值通信功能,满足企业多样化的通信需求,支持并助力企业与客户迅速建立信任。

“嵌入式”融合发展

优音通信也同包括阿里钉钉、京东云等进行着深度合作,尤其在针对阿里钉钉、京东云的短板补充以及生态化扩展等方面,凸显了较大优势。

同时,借助人工智能技术及优音云平台发挥优音通信极强的通信能力,使不断升级的通信产品更具多样化,产品体系涵盖一个企业从创立初期到集团化公司,覆盖了企业发展整个生命周期。除此之外,优音通信还为企业附加更多增值服务、通信功能的延展以及数据的呈现等等,帮助企业能更紧密连接自身客户,创造更多的商业价值,为企业通信赋能。

跟这些企业的合作效果非常显著,黄瑜讲道,优音通信将继续凭借技术以及灵活性等方面优势,继续扩大与生态合作伙伴的合作,把自身通信能力与相关平台相深度融合,互相打磨产品,提供更加完善的服务。


1

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×