长飞F5G 赋能“新基建”行业智慧应用
通信产业网|2020-09-17 17:57:00
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】作为未来数字经济时代的基础设施,新基建将是我国最具爆发力和现实价值的重要举措。无论是医药医疗、金融教育,亦或是工业制造、城市交通等领域,用高新技术武装,加快智能化转型,在智能化新浪潮中塑造新优势,已成为千行百业的共同选择。F5G(固网)与5G(移动)这对网络技术孪生兄弟,正扮演着推动产业基础设施建设的排头兵的角色,担挑大梁之重任。

F5G主要面向家庭、企业、工厂、医院等对网络带宽、时延、安全具有更高要求的场景,为其提供高性能宽带服务。新基建下的F5G具备更大带宽、更低时延以及更稳定、更安全、更可靠的网络特性,不仅可满足高质量网络联接与信息服务的新需求,同时还能将千兆光网从家庭延伸至智慧园区、智慧交通、智慧教育、智慧社区等垂直行业领域,满足产业互联网中成千万级终端的联动,以及海量数据的微秒级传输和高峰值需求。

长飞F5G为“新基建”垂直行业提供智慧化综合服务

作为光纤光缆行业的领军企业,长飞光纤光缆股份有限公司30多年来聚焦全光网络,在网络传输介质、网络架构、建设部署、技术演进等方面进行多年的研发与创新,通过将光纤技术全面应用于各种业务场景,实现从“光纤到户”到“光联万物”的模式转变。基于全光网F5G的优势,长飞公司积极拓展智慧应用场景信息技术集成及相关产品的开发、研制,提供多场景智慧应用领域的咨询规划、产品和解决方案、工程建设及运营运维等服务。

F5G@智慧园区, 提供一站式园区综合性公共服务系统

园区作为城市的基础单元、经济的主要承载平台和人类活动的主要场所,连接了个体、家庭、社会、国家。长飞F5G智慧园区将园区逐步打造成为物理世界、人文世界和数字世界三位一体的空间综合体,是实现智能城市与智能社会的基础。

图片 6_副本.png

F5G@智慧教育,助推在线教育数字融合发展

教育部2018年发布的《教育信息化2.0行动计划》一文中明确指出,现阶段我国的教育信息化工作是以“三通两平台”为基础,计划2022年基本实现“三全两高一大”的发展目标。长飞F5G智慧教育可提升学校的智慧教学信息化水平,助力构建“互联网+”条件下的人才培养新模式:在接入层,聚焦以AI识别算法为基础的安全校园和以窄带物联网为基础的智慧环境,缓解学校管理层面临的长期管理痛点;在应用层,聚焦基于大数据为核心技术的个性化学习和泛在自适应学习,助力每个学生精准提分。

图片 7_副本.png

F5G@智慧旅游,全程提升游客感知体验

长飞F5G智慧旅游通过智慧管理、智慧营销、智慧服务、智慧环境与生态保护搭建全域旅游综合服务平台,以及全面升级的信息化系统,将从管理、营销、服务、安全四个方面带来新的旅游体验。

图片 8_副本.png

F5G@智慧社区,助力建设全方位智能安全社区

基于目前小区普遍存在的管理难、布控难、智能化低等问题以及社区综合治理业务需求,长飞F5G智慧社区充分利用物联网、视频监控、人脸识别、车辆识别、大数据分析等先进技术手段,以视频监控系统建设为重点、信息化为支撑、网格化管理为基础,以“一个平台、两大体系、三类群体、N种感知”为总体架构,建设“安全、智能、融合、舒适”的小区。

图片 9_副本.png

随着新基建的产业工程项目,不断向装备制造、现代生物医药等高端产业发力;在民生保障方面,政府也在不断加强教育、医疗、智慧城市、应急保障等领域的建设。预计未来五年,F5G将带来千亿级的产业资本空间,惠及政务、电力、交通、教育、制造、金融等多个行业。国家的积极号召与政策扶持,将会促使一批以长飞公司为代表的具备硬实力的科技创新企业走上前台,在这场以F5G技术为代表的信息基础设施建设上多方布局,抢占新基建的制高点。


1

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×