安徽电信携手华为完成5G上行智选特性测试
通信产业网|2020-09-16 19:11:26
作者:消息来源:通信产业网

2020年9月,安徽省内各大高校陆续开学,各地师生纷纷返校。为全面做好校园网络体验保障,安徽电信携手华为在合肥试点上行智选功能,全球首个通过1.8G和2.1G频段中频上行覆盖能力弥补5G高频带来的上行覆盖不足。这是安徽电信和华为公司为提升5G性能和用户网络体验的一次创新实践。

受限于3.5G传播能力和终端发射功率,5G信号在深度覆盖区域(如校园宿舍楼、图书馆内等场景)衰减较大,5G网络用户在中远点上行体验不佳。为解决5G上行覆盖不足,提升5G NSA组网模式下中远点的用户体验,安徽电信通过上行智选功能,在小区中远点的NR与LTE网络之间智能选择上行速率更优的载波,提升中远点体验速率,改善用户体验。

QQ截图20200916190750.png

本次试点选在高流量用户场景安徽大学新校区,经验证,5G网络用户的中远点通过上行智选分流至1.8G和2.1G后,上行速率可实现翻番,大大改善了用户体验,真正做到4/5G协同覆盖,有效提升了用户上行感知。

后续安徽电信将继续与华为加强合作,在5G创新领域深耕细作,提供更快、更稳、更优质的网络。

QQ截图20200916190842.png


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×