长飞光纤:G.654.E骨干网及云化数据中心连接方案
通信产业网|2020-06-23 14:19:56
作者:通产报全媒体来源:通信产业网

QQ截图20200623141659.jpg

长飞光纤光缆股份有限公司深耕光纤预制棒、光纤、光缆及综合解决方案领域32年,为信息传输提供新型光纤光缆及综合解决方案。在云计算、大数据、物联网、流媒体等新兴技术及业务的不断涌现以及“新基建”加速5G网络部署的同时,核心骨干网及云化数据中心之间的流量需求和网络带宽压力不断增加,传送网对单纤容量提出了更高要求,推动着运营商骨干网进入单波超100G时代,骨干网更是新基建中的“新基建”。未来网络需求的重点是400G,乃至1T的速率,就意味着运营商需要提前部署支持200G、400G系统的光纤光缆产品。

针对5G网路建设和运维的要求及挑战对光纤光缆也提出的更高要求,长飞公司推出了完全具有自主知识产权的G.654.E光纤。相对于传统的G.652.D光纤,它具有更低的衰减系数和更大的有效面积,可显著降低光纤的非线性效应,提高系统的OSNR,从而增加系统无中继传输距离,减少中继站数量,降低网络时延。

QQ截图20200623141725.jpg

自2013年开始,长飞公司就联合运营商及设备厂商进行新型G.654.E光纤的应用创新研究,致力于G.654.E光纤应用及推广;运营商对G.654.E光纤的现网实际部署线路均进行了测试与验收,一致认为G.654.E光纤陆地应用性能优异,比G.652光纤适用于陆地复杂环境。

2016年,中国联通联合长飞公司,开展全球首个G.654.E光纤的陆地部署实验。选取“济南-青岛”和“新疆哈密-巴里坤”两段陆地干线完成了“新型光纤及高速WDM传送技术应用”的实验,开创了G.654.E光纤在陆地实际部署和应用的先河,引领了下一代陆地干线光纤光缆的发展方向,扭转了新型干线光纤产品依赖进口的局面,有利保证了国家信息安全,促进我国光通信网络建设。

QQ截图20200623141808.jpg

2017年,中国移动京津济宁干线光缆采用了长飞公司G.654.E光纤,全长1539.6km,是目前世界上距离最长的G.654.E陆地光缆干线,首次成功验证了单载波400G等超100G技术在G.654.E光纤传输的可靠性。2019年,长飞公司相继中标中国电信和中国联通G.654.E干线光缆线路工程项目,上述项目再次证明G.654.E新型光纤是现在以及未来骨干网络建设的强力支撑。

G.654.E光纤为5G时代国际及国内骨干网扩容以及支持云化数据中心互联发展提供了最佳光纤光缆解决方案,并对我国通信网络提供了有力保障。

0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×