中国移动5G行业专网系列原子能力组合方案得到验证
通信产业网|2020-06-21 10:53:08
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】6月18日,中国移动通信研究院无线与终端技术研究所副所长邓伟在中国移动云上科技周发布会上,提出中国移动5G行业专网系列原子能力组合方案初步得到了5G垂直行业示范网验证。

据介绍,系列原子能力组合方案包含:场景化大上行方案、云网一体化的低时延方案、系统精准的高可靠方案、多等级隔离手段方案、智简高效网络方案。

中国移动正在开展面向垂直行业的100+龙头示范项目,其中港口和工厂的业务与公网业务差异大、要求高,主要体现在超低时延、超高上行速率、极致可靠三大方面。通过在示范网中部署系列原子能力组合方案,基本满足行业网的业务需求,从而验证了组合方案的科学性和完备性。

图片 2_副本.jpg

5G专网案例

此次创新周发布会,中国移动研究院展示了4.9GHz专属帧结构新技术试验结果,在宁波港实际生产环境中,通过引入4.9GHz专属帧结构技术,实测单用户上行峰值速率可达747Mbps,在网络覆盖范围内,上行速率整体提升80%~250%,充分挖掘频谱潜能,保障上行性能领先。

图片 2_2_副本.jpg

图片 1_副本.jpg

宁波港外场测试结果

5G作为七大新基建领头羊,全面支撑经济社会数字化、网络化和智能化转型。中国移动建设覆盖全国的5G精品网络,构建网随业动的行业专网产品体系,将进一步加速面向垂直行业的5G核心内生能力成熟和持续演进,结合AICDE等外延能力赋能千行百业。

0

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×