广告
广告
新华三薛海强:5G融合解决方案助力智慧工厂实践
通信产业网|2019-12-19 16:10:43
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)支持高密度物联网、超低时延可靠性通信,并与行业应用深度融合是5G相对于2/3/4G网络的显著变化。在2019通信产业大会暨第十四届通信技术年会上,新华三运营商事业部资深专家薛海强表示,与行业应用深度融合是5G商业成功的关键。

据摩根斯坦利预测,2030年,5G的7大应用场景每年可带来一万亿元的增量市场。在7大应用场景中,工业自动化所占比例最高,达41%,其次是远程医疗和智慧城市/安防,各占21%和13%。如此大的市场如何去开启,新华三从5G融合的角度希望破解5G行业应用要求。

下午新华三.jpg

新华三运营商5G融合解决方案有明确的定位和策略。新华三定位在5G专有产品和解决方案提供商、5G网络云化架构师和5G政企行业解决方案合作伙伴。从5G融合解决方案本身来看,新华三希望构建全云化的理念5G融合解决方案、电信业务与政企业务融合和搭建平台与构筑生态融合。

新华三5G融合解决方案以应用驱动,关注边缘,面向融合。多网元共云部署,有效应对政企行业挑战。在云方面,分布式边缘云,上层部署云平台,综合接入部署资源池,集约运维、高资源利用率。在网方面,实现MEC站点与业主私有云的弹性互联,自主服务、高效运维。在云安全方面,云化安全解决方案,按需动态部署、FW实现边缘机房与行业数据中心之间安全隔离、业务流服务链编排。

IT化、云化的无线接入网是运营商实现CT向ICT演进的关键环节。新华三提供覆盖5G接入网、承载网、边缘计算的全方位产品和解决方案。其5G产品是具有开放、云化的5G产品。5G时代小基站数量预计将大大增加,数据流量向室内集中,5G中高频段,宏站覆盖日趋困难。新华三的5G产品具有云化小站有效降低网络建设成本。

高性能承载网络是5G支持行业应用,实现5G价值的基础。新华三的5G产品是精品承载,具有支持多业务隔离功能。电信网络的虚拟化、SDN化、IT化存在较高技术壁垒,对运营商自身要求也比较高。新华三拥有强大的云平台和SDN,其领先的云基础设施,可提供覆盖服务器、存储、交换路由的全系列云基础设施。此外,新华三多年的vBRAS、云专线、MEC经验也积累了丰富的云化经验。

薛海强表示,支持行业应用是5G的重要特征,新华三依托自身在行业的积累和优势,携手运营商构建价值合作体系,结合行业解决方案和5G网络优势,将深耕行业,创新解决方案和商业模式,发挥5G网络价值。

2019通信产业大会暨第十四届通信技术年会以“5G商用时代的网络建设与商业创新”为主题,通过17个高质量的专业报告分析当下、前瞻趋势,为行业企业发展提供决策支撑与商业判断。中国通信产业大会暨中国通信技术年会始于2006年,至今已连续成功举办13届,汇聚通信产业政府主管领导、两院院士与专家、杰出企业家,成为中国通信产业一年一度最高规格盛会。大会每年发布的本年度十大事件和下年度十大技术趋势,已成为行业风向标。


0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×