广告
广告
广告
爱佩仪CEO洪航庆:深耕防抖领域 助力5G时代多摄像头需求
通信产业网|2019-11-07 00:11:55
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文) 11月6日,在2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼上,爱佩仪CEO洪航庆表示,5G时代,手机器件内部堆叠成为主要技术挑战之一,传统方式的摄像头模组抗磁干扰能力非常弱,爱佩仪增强抗磁干扰能力,助力5G时代多摄像头需求,并且实现对抖动的五维度动态补偿, 从而使拍摄的图像更稳定、更清晰,打造极致5G拍摄体验。

6776.jpg

当前,拍照功能逐渐成为消费者购机首要考虑的因素之一,特别是捕捉动态物体的能力更是牵动消费者购买的心弦,而如何呈现一张优美清晰的照片或一段视频,不仅要求系统做出预判,快速反应对焦,还要保证成像质量,二者缺一不可。这其中,光学防抖技术起到了不可或缺的作用。

“爱佩仪的产品可以实现对抖动的五维度(包括X、Y、Z、Pitch、Yaw五个维度)动态补偿,从而使拍摄的图像更稳定、更清晰。”洪航庆表示,目前,爱佩仪凭借独特和专利的光学防抖技术,其设计的光学防抖VCM马达已成为市面上性价比最高的产品之一,并已成功安装在超800多万部手机上。

5G时代,手机内部空间愈发紧张,据了解,根据5G标准,手机摄像头往往在手机整体约三分之一的位置附近。这一区域同时还会含有部分语音部件,磁场干扰的难题也迅速凸显,并考验着手机内部部件的整体布局。

“双摄双防抖、或多摄多防抖摄像头的磁干扰,是5G时代手机器件内部堆叠的技术挑战之一。传统方式的摄像头模组抗磁干扰能力非常弱,爱佩仪的产品正好解决这一问题。这样也降低了手机内部的布局难度。”洪航庆表示,在5G的风口下,爱佩仪已研发出可以完美解决5G和双摄像头产生的超过20多种天线的磁干扰问题,填补国内现有技术空白。

2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼是2019中国手机创新周暨第七届中国手机设计大赛的收官活动。本届大赛以“创新5G时代 共赢智能未来”为主题,紧扣5G发展大势,力求通过活动弘扬ICT工匠精神,厚植创新文化,鼓励中国手机的原创设计与创新开发,促进产业链协作交流,引导培育良性产业生态,推动中国智能终端及移动应用产业的创新发展,助力制造强国、网络强国和数字中国建设。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×