广告
广告
广告
广告
广告
世界物联网博览会精彩亮相,亨鑫科技多款产品赋能5G
通信产业网|2019-09-12 14:10:32
作者:王欣来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 王欣)今年,国内外5G建设步伐矫健,韩国、英国、芬兰、美国等国陆续开始商用,中国5G牌照发放,5G成为时下最热的词。

根据GSMA统计,截至2019年一季度,全球有147家运营商已经在部署5G实验网,预测到2020年,全球会有170家运营商推出商用5G网络,全球5G用户数将达7000万。

如此大的5G商用规模,无疑需要建设大规模的网络、基站、终端,而这对5G天线、漏缆和高性能连接器等无线接入设备的需求更为强烈。而一直江苏亨鑫科技有限公司作为业内领先的无线接入系统企业,深耕5G线缆领域,为5G商用助力。

图片 2.png

在近日火热开幕的世界物联网博览会上,亨鑫带着5G建网中的关键方案精彩亮相,展示适用于5G和物联网天线、5G信号覆盖解决方案和高性能连接器等诸多亮点产品。

5G建设“先锋”

5G具备高速率、低时延、海量连接的特性,而5G线缆产品的性能对能否发挥5G特性起着重要作用。

此次展会期间,亨鑫科技展示的5G和物联网天线、5G信号覆盖解放方案、室分互调干扰和光电复合缆等产品和方案,都是5G产业链中不可缺少的一环,也是5G建设中实实在在要用到的产品。

图片 3.png

在天线方面,亨鑫创新型的5G大规模阵列天线以及LTE&5G多系统融合天线解决方案,已经成为当下运营商建网的首选产品。据悉,亨鑫成功研发的64T64R 5G大规模阵列天线,支持当前5G商用的主流频段,覆盖到3.5GHz和2.6GHz,具有剖面低,重量轻,方向图赋形精准,批产一致性高等特点;而LTE&5G多系统融合天线解决方案其性能优越,其既能满足通信系统爆发性增长的容量需求,又能满足5G NSA(非独立组网)标准下的4G、5G共存需要,确保4G网络向5G网络的平滑过渡。

图片 1.png

在信号覆盖方面,亨鑫依托独特的宽高频技术和新型漏缆技术,研发出5G合用漏缆、5G专用漏缆,能够用于地铁、高铁隧道场景和公路隧道这些覆盖难的场景。同时,这些漏缆支持多种频段、以及双缆方案、三缆方案等多种布放方案,能够适应不同用户需求,为用户带来多种选择。

同时,在室分互调干扰、光电复合缆方面,亨鑫也推出行业领先的解决方案,赋能5G建网的不同阶段。

具体来说,室分互调干扰解决方案,依托于亨鑫HPC高性能连接器,不但为新建设的室分项目提供规避互调干扰,还能改造旧的室分项目中互调干扰难题;光电复合缆采用一体缆的结构,可以同时实现传输、供电的双重功能,主要应用于安装区域狭小、人工成本较高的场景,是亨鑫根据多年技术积淀推出的重磅解决方案。

直击产业难点 领军国内外市场

5G时代,技术标准的升级,也给行业带来诸多需要攻克的难点。诸如,创新的Massive MIMO技术、高频段通信技术,使得天线设计更为复杂,为产业带来挑战。

对此,亨鑫科技在多年前就开始进行Massive MIMO项目预研,同时投入大量研发资源进行技术创新,希望在新工艺、新材料、自动化、新型辐射单元及组阵技术等方面开展了大量的基础研究和储备,快速实现产品开发和迭代,为客户提供高性能的产品、卓越的质量,为5G商用做充分准备。

诸如这样的技术攻克还有很多,而亨鑫科技一直以技术创新为目标,为行业创造更多价值。

正因为在产业的多年深耕,亨鑫科技不仅深耕国内市场,还结交了诸多国际合作伙伴,在保持了多年紧密合作的同时,也赢得广泛的好评。亨鑫的合作伙伴不仅有印度运营商VIL和RJIO、泰国运营商AIS和TMV、土耳其运营商Turkcell、俄罗斯运营商MegaFon和VEON等运营企业,还有华为、中兴、诺基亚等头部设备商。

目前,亨鑫在国内外市场表现优异,而面向未来,亨鑫希望更进一步,提高产品性能和技术实力,为行业注入更多活力,确保亨鑫在市场上的领先地位。

为行业添砖加瓦

5G商用步伐加快,技术革新升级,无疑会给射频行业带来新的机遇和挑战。

在5G商用元年,亨鑫将抓住当前5G建设市场机遇,开发更多的应用于5G基础网络的设备和系统,积极参与5G网络建设,提供5G多场景无线接入解决方案。同时,亨鑫正积极开展6G无线技术的预研工作,向下一代通信技术发力,为通信行业发展添砖加瓦。

对此,亨鑫希望继续加大研发投入,在聚焦天线、漏缆、HPF等主营产品的基础上,投入更多精力发力系统解决方案、系统集成、5G漏缆、射频元器件、5G天线等领域,争取早日从提供单一的产品转向提供整体解决方案,实现“无线接入系统方案提供商”的转型。

同时,亨鑫十分注重客户服务。而面向未来,亨鑫将不断探索行业需求、及时响应客户需要,为合作伙伴提供更高性价比、更的产品和服务,及时响应客户需求,与更多合作伙伴共赢新商业。


0

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×