广告
广告
广告
广告
广告
深圳:5G独立组网基站奖励1万元
通信产业网|2019-09-12 14:45:48
作者:王欣来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 王欣)5G采用独立组网(SA)还是非独立(NSA)组网建网,一直是业内关注的焦点,

9月11日,深圳市政府网站发布《深圳市关于率先实现5G基础设施全覆盖及促进5G产业高质量发展的若干措施》(以下简称《措施》)。《措施》提出深圳要率先实现5G基础设施覆盖和独立组网,对按时完成5G基站建设目标的电信运营企业,原则上对采取独立组网模式建设的基站每个给予1万元奖励,单个电信运营企业最高奖励1.5亿元。

屏幕快照 2019-09-12 下午2.43.09.png

深圳市政府将充分发挥市级财政专项资金作用,通过直接资助、贷款贴息、风险补偿等多元化扶持方式支持5G产业发展。

实际上,深圳市拥有华为、中兴等优势通信企业,在5G网络设备、关键元器件、应用场景、终端等领域都具有较强竞争力。《措施》指出,深圳市要牢牢把握5G发展的战略性机遇,加快5G基础设施建设,推动5G产业快速发展,把深圳打造成为全球5G发展高地,始终走在5G时代的最前列。统筹规划、开放共享,率先建成全球领先的高质量、全覆盖5G通信网络,力争到2019年底,建成5G基站1.5万个,实现重点区域5G网络全覆盖;到2020年8月底,累计建成5G基站4.5万个,率先实现全市5G网络全覆盖,5G基站建设密度全国领先。


1

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×