广告
广告
广告
助力轨道交通信息化建设 鼎桥聚力提升LTE-M价值
通信产业网|2019-07-26 16:38:56
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)我国轨道通信信息新技术正在孕育兴起,智慧轨道交通成为创新驱动发展的先导力量,深刻改变着人们的出行生活,有力推动着轨道交通运营的升级。城市轨道交通在往智能化、数字化、联网化方向发展的同时,也离不开专网通信系统的支撑。

7月25日,在Metro Trans 2019北京国际城市轨道交通展览会上,鼎桥通信技术有限公司(以下简称“鼎桥”)展示了相关产品和解决方案。

据了解,鼎桥是轨道交通行业的专网通信解决方案及设备供应商,全国有40余条线路采用鼎桥LTE智慧轨道交通解决方案,市场占有率达到40%。

如今,为顺应轨道交通通信技术的发展趋势和业务需求,鼎桥始终致力于轨道交通专网通信领域的研究,聚焦LTE专网解决方案,努力打造LTE-M专网产品。

鼎桥轨道行业首席专家王浩然表示,鼎桥充分发掘LTE-M的技术优势,以一张网络综合承载各类业务,并全面保障客户安全生产、网络可靠运行。

微信图片_20190726112006.jpg

以全球第一条LTE承载PIS业务的郑州地铁为例,已开通并安全运营5年。同时,在目前已开通运营的线路中也验证了LTE-M解决方案的高可靠性。

据介绍,鼎桥的LTE-M解决方案支持多种创新性多业务融合应用及运维,实现安全运营、便捷乘运和敏捷调度。

以鼎桥LTE智慧轨道解决方案为例,它在运维方面呈现出多种优势特点,比如专网移动视频可与运行指挥中心互联互通、巡检抢修实现数字化工单、公网终端随时随地与专网用户进行语音/视频调度、与窄带Tetra系统对接等。

王浩然还表示,随着物联网和工业互联网的发展,鼎桥推出的共享LTE-M平台,还可通过工业物联网助力用户实现预防运维,不断提升LTE-M的网络价值。

通过LTE-M和eMTC共享平台的搭建以及相关eMTC终端的部署,可实现智慧物联,提高用户的监测、预警和运维能力。与此同时,物联网业务和运营业务可动态共享资源,控制LTE UE和物联网终端的资源使用比例。例如,当小区资源负载较低时,按照LTE UE和物联网UE实际所需的PRB资源进行调度,共享LTE-M平台就能实现频谱共享,带内重用和RAN侧重用。

随着无线通信技术、物联网、云计算、大数据、移动办公、人工智能等理论技术的发展,各种创新业务软件应用的涌现,为轨道交通领域智能化的实现提供了坚实支撑,轨道交通无线专网市场前景广阔。

王浩然指出,鼎桥将对智慧城市轨道交通不断深入探索,坚定不移走融合创新的发展之路,并携手更多合作伙伴,开发新的业务应用,繁荣业务生态,为用户提供安全可靠的深度融合解决方案,不断提升LTE-M的网络价值,助力轨道交通行业的信息化建设。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×