广告
广告
广告
2019年(暨第七届)IMT-2020(5G)峰会在北京召开
通信产业网|2019-07-17 14:46:40
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2019年7月17日,由工业和信息化部指导,IMT-2020(5G)推进组联合中国通信标准化协会共同主办的2019年IMT-2020(5G)峰会在北京开幕。为期两天的峰会以“5G商用 共赢未来”为主题,邀请工信部领导以及数十家国内外主流移动通信和行业应用单位专家500多人参加会议,集中探讨5G标准、产业与应用等最新进展与趋势等最新进展与发展趋势。

WechatIMG158.jpeg

工业和信息化部副部长陈肇雄出席峰会并致开幕词。陈肇雄指出,5G作为新一代信息通信技术演进升级的重要方向,是实现万物互联的关键信息基础设施、经济社会数字化转型的重要驱动力量。陈肇雄强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极抢抓5G商用机遇,加快实现“两个强国”建设同频共振、相互促进,推进经济高质量发展,并提出突出规划引领、加大政策支持、创新应用模式、强化安全保障及深化跨界合作等五点发展建议。

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会技术部部长喻红到会致辞,指出2022年冬奥会将是5G重要的示范营运场景之一,5G将给观众带来全新的观赛体验,同时还将应用于医疗卫生、公共保健和交通安全等方面。工业和信息化部通信科技委常务副主任韦乐平发表了题为《网络领先是实现国家5G战略的基石》的主题演讲,提出网络领先需要加快独立组网及网络转型等创新。中国信息通信研究院副院长、IMT-2020(5G)推进组主席王志勤介绍了推进组在5G标准、产业化及应用等最新进展,汇报了5G芯片及互操作测试结果。中国移动研究院院长张同须介绍了中国移动5G+计划。

在此次峰会上,IMT-2020(5G)推进组还为在5G技术研发试验中做出重要贡献的企业和个人颁发了 “5G互操作测试证书”和“5G技术研发试验突出贡献奖”证书。

在峰会第一天的“5G商用解决方案”、“5G商用产品”和“5G测试技术”主题演讲环节,华为、中兴、三星、中国信科、爱立信、上海诺基亚贝尔等设备制造企业,高通、英特尔、紫光展锐、三安集成、联发科等芯片和器件企业,中国信通院等研究机构,中国移动等运营商,vivo、OPPO等终端企业,捷希、是德科技、罗德施瓦茨等仪表企业,围绕5G技术标准、商用部署、研发进展和测试方案等主题,从不同视角进行了全面展示和深入探讨。

峰会第二天将举行“5G商用构筑万物互联新时代”和“5G助力数字经济发展”主题演讲,期间IMT-2020(5G)推进组还将发布《基于AI的智能切片管理和协同》、《5G同步组网架构及关键技术白皮书》、《5G新媒体行业白皮书》和《LTE-V2X安全技术白皮书》等。

本次峰会同期设立展示区域,全方位展示最新5G商用产品,并且首次实现5G网络现场覆盖,现场体验5G速度和创新应用。


0

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×