广告
广告
广告
喊话迎接全联接时代的测试挑战,MVG的杀手锏是什么?
通信产业网|2019-07-08 11:26:20
作者:王欣来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 王欣)在5G商用元年,通信企业都在向更好性能的5G冲刺。而在产品性能的检验上,测试企业无疑扮演重要角色。

MWC19上海期间, MVG公司以“迎接全联网时代的测试挑战”为主题参展,展示了专门针对物联网设备的天线测试系统MiniLAB | 6 GHz OTA。同时,MVG为观众提供超炫VR视频沉浸式体验,可以在展台特设的VR视频专区,身临其境般参观和体验行业巨头的天线测试基地。

图片1.png

那么,迎接全联网时代的测试挑战,MVG的杀手锏是什么?

OTA成5G测试关键

5G时代,空中有源(OTA)测试是关键。

MVG亚太区技术总监Mathieu Mercier在接受《通信产业报》(网)记者采访时表示,从技术角度来说,5G频谱效率将会是4G的5-15倍,峰值数据速率也将达到千兆比特每秒,且包括毫米波、波束赋形、超宽带技术等诸多新技术,需要通过符合5G NR标准的解决方案来进行测试与测量。

因此,5G 设备和基站的测试和测量方法将显著不同于现有的方法。

从测试角度来看,鉴于5G 设备中的射频架构和所使用的更高频段,以往在射频试验室通过同轴电缆进行的测试将由OTA (空中接口)测试方式取替,因为设备中将不再有任何物理连接器。除了天线测试之外,所有其它射频系统性能参数和无线资源参数也需要采用OTA 测试,且测试对象不仅是天线,而是升级到整个设备、整个系统。

针对5G测试痛点,MVG推出MiniLAB | 6 GHz OTA和 StarLab 50 GHz两款测试系统,能够分别针对6 GHz和毫米波频段高效地进行OTA测试。

图片2.png

图片3.png

多探头技术是优势

MiniLAB |6 GHz OTA主要是针对6GHz频段下的 OTA测试,覆盖处理蜂窝和非蜂窝协议以及低功率IoT协议和5G NR 6 GHz以下所需的整个频率范围,是便携式和紧凑型OTA测试系统,配备全波暗室,支持高精度、快速执行OTA测量,包括临界低功率敏感性测量,适合智能手机、物联网、M2M、可穿戴设备和M2M设备的测试。而小巧便携的StarLab 50 GHz是针对毫米波天线测试和OTA测试的卓越解决方案,其独特的测试特性具有以下优点:

首先, 电子扫描探头阵列的超快测试速度(比标准探头快10倍)。

其次,过采样专利技术可在有限移动情况下实现精准测量。

最后,球形结构可使其测量由低到高不同方向性的各种类型天线。

值得一提的是,这两款测试系统的都基于多探头传感器技术。

Mathieu Mercier解释道,在5G测试上,独特的多探头系统,能够快速采样,并在设备周围的封闭表面上使用辐射近场的振幅和相位探针阵列,设备的远场性能由近场-远场变换来进行确定。而对设备的辐射幅度和相位的确切了解还可以通过后处理,进一步检验设备的射频行为。

同时,由于5G频率下的设备和系统的电尺寸增加,及测试时间的延长,对上述设备进行全面测试所需的采样成为用户的负担。与传统的单探头系统相比,MVG独特的多探头系统可更快捷地进行测试,使用户能够在更合理的时间范围内完全把握设备的特征,从而展开相应的研发活动。

“MVG专利的多探头系统精确度高,测试速度快。以前需要几个小时甚至几天的工作现在十几分钟就能完成。此外,MVG的天线转台能确保精准定位,高精度,高承重,并有自我修正能力。基于多探头传感器技术的MVG测试系统已在全球客户生产基地得到成功部署,证明了其在支持5G设备开发方面的价值。”Mathieu Mercier介绍道。

据悉,MVG成立于1986年,产品在美洲、亚洲、欧洲市场均有销售。目前公司已经拥有了1000个以上测量系统,为来自汽车行业、航空航天、IoT、5G等领域的客户服务。“这使得MVG成为全世界最大的天线测量设备和系统提供商。”Mathieu Mercier表示。

同时,MVG作为3GPP标准组织的主要参与者和贡献者,积极参与有源天线(AAS) OTA测试工作组、空中MIMO(MIMO-OTA)测试工作组和新无线电(NR)5G研究工作组的工作,为标准和研究工作组提供专家意见,推动标准的制定和出台。

作为 5G 天线测试测量技术的先行者,MVG将根据5G不同应用场景的测试需求,不断优化测试技术,以保证能够灵活满足客户当前和未来的需求。MVG一直非常重视中国市场,与中国客户携手,以多年积累和深化的行业经验,帮助企业更早布局未来,在5G时代中占尽先机,迎接万物互联时代。


0

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×