广告
广告
广告
厘米级精度处理 恩智浦UWB技术助力生活智能化
通信产业网|2019-06-18 15:08:27
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)日前,在于硅谷举办的年度开发者大会上,恩智浦宣布推出UWB技术,旨在服务包括移动终端、汽车、物联网(IoT)和工业等多个应用市场。UWB技术能提供安全测距和精准感测,为无线设备创建出一个新空间环境维度,相关应用案例最早可能会于2020年面世。

据了解,新一代的UWB是基于现有短距离无线技术例如Wi-Fi、蓝牙和GPS的重大发展,它能够以前所未有的厘米级精度处理环境信息(例如UWB锚点的位置,位置的移动以及与设备间的距离),从而能够以高粒度进行这些设备的管理。

通过恩智浦UWB助力实现精准的定位能力吗,诸如灯、音箱和任何其他采用传感器的联网设备能够感知消费者在不同房间之间的移动,智能互联技术更加直观地融入人们的生活。

恩智浦UWB技术的优点主要体现在,在复杂环境中,UWB更高的带宽通道能提供比现有的无线技术更高的瞬时精度,实现几厘米级的精度;可以通过高效的的ToF计算能很好的支持时延敏感型应用,例如访问控制、游戏和AR;进一步增强了汽车遥控钥匙的安全等级,通过区分真实信号和中继/欺骗信号来防止中继攻击。

恩智浦总裁Kurt Sievers表示,在恩智浦UWB技术的推动下,过去绝无可能的令人振奋的新应用案例将不断涌现。这项技术不仅能实现室内和室外的运动和相对定位功能,它可靠的实时准确度还可以帮助我们提高工作效率、带来更好的互动性游戏,以及改变手机上的AR/AI应用。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×