广告
广告
星环科技数据云平台发布 构建数据、应用、智能融合体系
通信产业网|2019-05-23 17:41:53
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)5月23日,星环科技在第三届前沿科技论坛上发布了数据云平台Transwarp Data Cloud 2.0版本,诠释了星环科技的全新技术思路。

据悉,该平台是为了满足企业对于数据云需求而打造的云原生平台,它采用容器技术,以数据为中心,通过提供完整的数据、应用和智能的开发工具,实现数据和应用互通互联。与上一版本相比,能更全面的满足不用业务,不同角色的工作需求,为企业数字化的转变提供更完善的支撑。

图片2.png

同时,星环PaaS平台还加入了两个新的产品,分布式交易数据库KunDB以及企业级数据资产目录Transwarp Data Catalog,分别解决了企业级大规模交易库处理,以及数据资产管理混乱的问题。

其中,Transwarp KunDB是专门为新一代云业务提供服务的云原生数据库,可以作为企业微服务化之后的后台数据库对业务提供支撑。同时KunDB采用了多租户设计,可支撑业务建设中心化的趋势。作为国产自主可控的数据库,可以适配各种国产化硬件创造完全自主可控的环境;Transwarp Data Catalog 为企业数据治理提供可靠、 便捷、 智能的全流程工具支撑,从而更加有效的发掘和利用信息资产的价值。同时它也提供完整的企业级数据交换功能,并已经在客户应用中得到了验证。

目前,Transwarp Data Cloud 2.0有着四项主要能力:

一是提供基于云原生技术构建的企业应用市场,每个企业可以根据自己的需求来构建自应用市场,也就是上文提到的数字业务中心。

二是提供了统一的数据开发技术,基于SQL的数据开发技术,以及基于python的数据科学分析。

三是提供完成混合云的管理技术。无论数据、服务是构建在边缘端,还是在公有云或其他私有云,只要通过容器化的技术,TDC都可以实现统一管理和调度,无需关注部署落地细节。

四是提供了融合的安全管理技术,无论是数据还是资源,只要接入星环的管理的API和管理体系,都能够提供整套的数据链路安全管控。

值得注意的是,为了推动星环生态的建设,星环数据云平台团队开源了内部的应用生命周期管理服务Transwarp WALM。通过WALM,任何企业都可以通过标准化接口将应用编排在云原生框架上。

星环科技研发总监刘汪根指出,在提出数据、应用、智能是数据时代企业创新的核心元素,构建三者融合的数字化PaaS数据云平台能够极大加速企业数字化创新。


27

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×