广告
广告
NGOF产业联盟发布品质专线五星指标体系!
通信产业网|2019-04-17 16:36:17
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】4月17日,在2019华为全球分析师大会期间,新一代光传送网发展论坛(简称NGOF)正式发布品质专线五星指标:从高可用率、可保证带宽、低时延&低抖动、业务敏捷、在线自管理五个维度重新定义了企业专线的指标,并基于用户体验的差异化定义了五级品质专线,以牵引上下游产业共同打造品质专线网络,为企业用户提供更高品质的专线业务体验,进而推动光网络产业的繁荣发展。

IDC预测,到2025年,85%的企业应用将部署在云端;Gartner预测,到2020年,云计算市场将达到1435亿美元。企业上云诉求的日益增长,对于运营商的专线承载网络提出了巨大挑战,尤其是近几年来高价值企业专线的带宽增长幅度甚至远落后于家庭宽带的增长。而综合金融、政府、OTT、大企业等高价值用户对专线承载诉求,主要集中于高可靠、低时延、大带宽、带宽随需、性价比、快速开通五个方面的能力,电信运营商迫切需要提供更高品质的专线以支撑各类大型企业未来的上云需求。

基于此,NGOF产业联盟从成立之初就重点发力品质专线的统一标准课题,专门成立“云&专线承载组”。NGOF详细调研了金融、互联网企业、科研机构等众多企业的实际业务需求,从用户体验侧提出五个维度的品质专线指标体系,以指导上下游产业开展品质专线的创新。具体包含可保证带宽、高可用率、低时延&低抖动、业务敏捷、在线自管理五个指标。

可保证带宽,基于端到端的硬隔离网络提供可保障的带宽速率,并根据不同等级要求按需加密。

高可用率,企业专线的链路可用率不低于99%,并根据不同的等级要求提供99%-99.99%的不同专线网络链路可用率保障。

低时延&低抖动,每1000公里的专线端到端开通时延、实际路由时延与开通时的时延差作为评估基线,按照不同等级对时延、抖动进行指标量化。

业务敏捷,对企业用户线上预订到最终运营商发放专线业务所需时间进行量化承诺,业务开通时间从月级到分钟级不等。

在线自管理,支持企业用户对专线关键KPI指标的可视化管理,并可按需制定差异化的专线业务策略。

NGOF云&专线工作组组长赵文玉指出:“NGOF联合上下游产业对最终企业用户需求进行了充分调研,同时基于用户体验提出品质专线五星指标体系,我们希望以量化的指标体系牵引产业共同打造体验可感知的专线承载网络,在为最终用户提供高品质专线业务体验的同时,使能光网络产业的繁荣发展。”

重庆电信传输接入网总工程师刘祎表示:“重庆电信基于中国电信集团FIRST精品专线理念打造专线产品体系,构建了差异化的专线竞争力,面向不同的高价值客户提供定制化的品质服务,有效提升了企业用户的专线业务体验,支撑重庆电信快速拓展高端政企市场。”

华为传送网领域总裁卢毅权表示:“作为全球光网络产业的一员,华为持续加强产品及解决方案的创新,以支撑运营商的商业成功。目前基于华为端到端MS-OTN、ASON2.0、网络云化引擎三大创新能力可以有效支撑运营商打造五星级品质专线。面向未来,我们会进一步加强与上下游产业的联合创新,以品质专线为契机,使能全球运营商的价值增长。”

目前品质专线已经得到了中国三大运营商、欧洲领先运营商的认可,并已经开始了积极的创新实践。未来,NGOF也将进一步发挥产业联盟作用,携手全球光网络产业链共同推动整个产业链的繁荣发展。


0

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×