广告
广告
R&S在NAB 2019展出视音频监控及IP基带多画面监看解决方案
通信产业网|2019-04-09 16:16:22
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近期,慕尼黑——R&S® PRISMON是一个多功能的、面向未来的基于软件的解决方案系列,用于对视音频内容的监控和多画面监看。 它可以支持当前与未来、传统广电与最先进的基于IP的广电环境中的内容传输和媒体格式。针对相关的流媒体环境,它还为OTT服务提供了一套全面的协议。

450.png

下一代智能监看解决方案

R&S®PRISMON作为监控应用为广播公司和媒体服务运营商提供在分发/传送环境中监控视音频内容的高级功能。它利用统一的多种标准/多种协议,通过OTT、SMPTE 2022-1/2和DVB传输媒体内容。传输级监控由一套全面且可扩展的智能功能实现,用于对视音频内容(如LiveQM、视频静帧、内容比较等指标)进行信号分析、监控和质量控制。通过这套功能组件,广播公司和媒体服务运营商可以监控从传输到应用层级的实时服务,以确保他们的客户享受出色的媒体体验。

在罗德与施瓦茨的展台,参观者还可以体验R&S®PRISMON如何与 R&S®PRISMON.cloud实现无缝网络互通。R&S®PRISMON.cloud是罗德与施瓦茨最新推出的以“监控即服务(MaaS)”为特色的数字服务。

下一代IP基带多画面监看解决方案

R&S®PRISMON作为多画面监看应用为广播公司在最先进的基于AMWA NMOS的演播室/后期制作/播出环境中提供强大的IP基带信号视频多画面监看功能(SMPTE 2022-1/2、2022-6/7、2110-20/30/40)。为了向后兼容,还提供了对SDI/ASI信号的支持。后期用户可以享受高达UHD分辨率的多画面监看和具有业界领先水平的低延迟。该解决方案通过物理监视器(HDMI)和多个IP流(SMPTE 2022-1/2、2022-6/7、2110-20/21)提供视频拼接输出。内置编辑器允许用户创建和修改监看画面布局。

R&S®PRISMON 监控及多画面监看解决方案不仅具有足以应对未来需求的完全由软件定义的体系结构,而且已经为管理程序平台部署或云部署做好了准备。


1

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×