广告
广告
广告
广告
抢跑成功?韩国运营商5G建设情况及资费大曝光!
通信产业网|2019-04-08 16:35:14
作者:王欣来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 王欣)一路抢跑,韩国5G是遥遥领先还是一地鸡毛?

4月3日,韩国三大运营商宣布正式向用户推出5G服务。为配合韩国运营商的5G商用步伐,三星也几乎同步发布全球首款5G手机Galaxy S10 5G。

但目前来看,韩国5G尚未达到全国覆盖,且面临资费不亲民,网络不稳定等诸多挑战。

一方面,Galaxy S10 5G手机价格十分昂贵,256GB版本售价1397000韩元(约合人民币8200元),512GB版则1556500韩元(约9200元人民币)。同时5G套餐资费也并不便宜,套餐月资费最低5.5万韩元,却只能获得8-9GB数据流量。

另一方面,在高资费的之下,用户吐槽并没有得到“比4G网络快20倍”的畅快体验。“在室外,5G网速尚可,平均速度能达到430Mbps;离开商店,5G网络就会频繁断网;带着5G手机在首尔城内,有30%的时间手机信号都显示为4G;步入地铁站时,手机很难搜索到5G信号。”某外媒记者在亲身体验后表示。

那么,韩国三大运营商5G建设情况究竟如何?资费套餐是什么情况?

SK电讯

基站部署情况:SK在韩国部署3.4万个5G基站,已在韩国85个城市的“主要区域”部署了5G基础设施,其服务将支持高达2.7Gbit/s的数据传输速度,并计划在2019年下半年将覆盖范围扩大到“全国地铁、国家公园和节日用地”。

资费情况:目前,SK发布四档5G套餐。第一档:套餐月资费5.5万韩元(折合人民币约325元),包含8GB数据流量,超出后限速1Mbps;第二档:套餐月资费7.5万韩元(折合人民币约443元),包含150GB数据流量,超出后限速1Mbps;第三档:套餐月资费9.5万韩元(折合人民币约561元),包含200GB数据流量,超出后限速1Mbps;第四档:套餐月资费12.5万韩元(折合人民币约738元),包含250GB数据流量,超出后限速1Mbps。

补贴:5G手机补贴提升至546000韩元(约人民币3227元)。

LG Uplus

基站部署情况:LG Uplus已经在首尔及周边大都市地区部署1.8万个5G基站。

资费情况:目前推出三挡5G套餐。第一档:套餐月资费5.5万韩元,包含9GB数据流量;第二档:套餐月资费7.5万韩元,包含150GB数据流量;第三档:套餐月资费9.5万韩元,包含250GB数据流量。

补贴:向新用户提供高达475000韩元(约合2807元)补贴,对于早期的5G用户,LG Uplus将给予部分激励,包括免费的虚拟现实头盔和更实惠的套餐服务,而对于在今年6月30之前办理9.5万韩元套餐的用户,其将向消费者提供每月1TB的流量,一直持续到今年年底。

KT(韩国电信)

基站部署情况:KT已经部署3万个5G基站,大部分位于商场等人口密集地区。

资费套餐:向消费者提供四种套餐,第一档5G普通套餐:月资费5.5万韩元,包含8GB流量5G数据;第二档5G超级套餐入门款:月资费8万韩元,包含无限智能手机数据,5GB热点流量;第三档5G超级套餐特别版:月资费10万韩元,包含无限智能手机数据,50GB的热点流量;第四档5G超级套餐高级版:月资费13万韩元,包含无限智能手机数据,100GB热点流量。

可以发现,国际5G发展仍处于商用化初级阶段。韩国虽然面向用户推出5G服务,但是从网络建设到资费体系来看尚未完全成熟,而三大运营商也在通过各种补贴,推动5G商用。同时,在5G方面同样积极的美国,也因为资费贵、5G网络质量不佳而遭受“群嘲”。

22

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×