广告
广告
广告
阿里系设计团队SXSW开讲,分享前沿理念
通信产业网|2019-03-12 08:55:23
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)针对于用户体验设计这一国内外高度新鲜的话题,蚂蚁金服用户体验设计部负责人梁山鹰在SXSW分享了有关人工智能如何推动移动支付的更多使用场景。

在演讲中,梁山鹰提到阿里设计团队近年来主打发展基于AI(人工智能)的设计,旨在利用机器学习与智能分析进行大规模的生产设计,改变早期劳力集中的工作模式,大大地提高了设计效率。

file0001.jpg

更重要的是,在此架构之上,蚂蚁金服更加强调人工智能如何进一步赋能多元化的场景,帮助更多中小型企业受益于低价便捷的设计服务。梁山鹰还提到,传递企业的社会责任感是设计师的重要责任之一,截至到目前,蚂蚁森林已种植树木超过5千棵,蚂蚁农场已送出爱心书本100多万册。

傅利民则在演讲中重点介绍了阿里在产品设计中对人机交互的高度重视,无论在线上还是线下设计中都注重增强用户体验,利用声音、显示屏等让顾客在使用产品时感受到更优、更自然的互动性。而来自菜鸟网络和阿里云也分别带来了有关物流领域和云计算方面的设计分享。

“我们在这个行业里做了很多研究和尝试,但还有很多需要向世界学习的地方,而世界也可以从我们在做的事情中学到很多,这是一个互惠互利的过程。” 提到重回SXSW的感受,梁山鹰表示此次演讲取得的反响比去年更加热烈,也感受到来自美国和一些发展中国家对于中国设计发展的兴趣。


7

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×