广告
广告
广告
韩媒:苹果也在琢磨折叠屏手机 屏幕供应商还是三星
通信产业网|2019-03-04 09:15:22
作者:晓光来源:新浪数码

3月4日上午消息,韩国媒体《ET News》援引业内消息人士的报道称,三星显示(Samsung Display,三星集团的显示器制造部门)正与苹果公司就可折叠屏幕展开谈判。这意味着,苹果其实也在考虑这种新形态的产品。

近期,安卓手机厂商们近期纷纷推出可折叠智能手机。尽管这种新形态产品尚有争议,但不得不承认,它为三星、华为等厂商带来了巨大的关注量,人们由此可能改变对这些厂商的看法,认为他们将成为行业中的变革者。

苹果依旧平静,这家公司的一贯做法是等技术成熟,且体验达到理想效果再推出产品。但这并不意味着他们没考虑折叠屏手机。《ET News》援引业内消息人士的说法称,三星显示向苹果交付了一套可折叠屏幕,尺寸是7.2英寸,略小于三星的Galaxy Fold折叠手机。

上个月,一名分析师认为,三星可能会对苹果保留其可折叠显示技术,以保持其Galaxy Fold的独特性。然而,《ET News》的报道似乎推翻了这种说法,三星显示可能在寻求成为其他厂商的可折叠技术供应商,就像OLED屏幕那样。

目前,三星显示为iPhone XS和iPhone XS Max提供OLED面板。尽管苹果和三星在手机行业是对手,但在供应链方面,两家经常在iPhone的显示技术方面展开合作,三星甚至在iPhone X时候是苹果的独家屏幕供应商。因此,这种趋势在可折叠技术方向继续下去,并不令人意外。

一位熟悉三星可折叠显示器的业内人士表示:“我们知道,三星显示向苹果和谷歌都提供了一套可折叠驱动器,以全面拓展其基于可折叠屏幕的业务,并发掘客户。”

一家外媒LetsGoDigital给出了一张渲染图,大概描绘了可折叠产品的样子,他们认为这应该算是iPad而不是iPhone了。当然,这只能代表网友们的想象。

上周,苹果公司的一项专利描述了可折叠智能手机如何在反复折叠/展开时防止屏幕损坏,或许由此也能看出苹果在这方面的心思。(晓光)

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×