广告
广告
广告
R&S展出支持IEEE 802.11ax 2x2 MIMO技术信令综测仪
通信产业网|2019-02-22 16:18:55
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2019年2月12日——慕尼黑,多入多出技术是无线通信技术中使用多个传输路径来提高数据传输速率的一种多天线技术。发射接收天线必须在空间布局上保持一定的距离,而智能终端紧凑的硬件设计对于这种技术的扩展也是一个局限的因素。一般这些设备最多能够支持2个发射和接收天线,这就将MIMO的规格限制为2x2 MIMO。

QQ截图20190222161601.jpg

在2019年世界移动大会(MWC 2019)上,罗德与施瓦茨将会展示符合IEEE 802.11ax标准的2x2 MIMO终端测试方案。基于广泛应用的CMW270非蜂窝综测仪,研发人员可以测试WLAN终端MIMO功能的发射和接收射频特性。该方案也可以允许他们测试发射端和接收端的数据吞吐量。

在信令模式下,R&S®CMW270综测仪模拟支持802.11ax技术WLAN的接入点,待测件是WLAN的终端,终端工作在正常模式下与CMW270进行连接。与传统的非信令模式的区别是,待测件可以工作在正常的模式下,而且不需要芯片专用的控制软件和控制线去控制待测件进行发射和接收。

R&S®CMW270不仅仅可以适用于IEEE的众多标准,如802.11a/b/g/n/ac/ax,他还可以同时支持蓝牙设备的众多标准,而且可以支持基于IEEE 802.15.4标准的Zigbee和Thread的相关测试。

罗德与施瓦茨的WLAN 802.11ax 2x2 MIMO信令测试方案将在2019年的世界移动大会上向公众展出。展位信息为: 6号展厅的6C40展台。客户可以从2019年4月份开始购买该方案,该方案可以在R&S®CMW270、R&S®CMW290、R&S®CMW500三种综测仪上实现。


3

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×