广告
广告
广告
广告
广告
中国移动发布5G新策略:5城市开展规模试验
通信产业网|2018-12-08 12:02:30
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)在今天(12月8日)召开的中国移动2018年全球合作伙伴大会5G创新合作峰会上,中国移动启动了5G推进三大项目,全面展示了下一阶段的5G新策略。

5G创新合作峰会-王晓云总演讲材料_07_副本.jpg

中国移动5G推进三大项目包括智慧5G、先机5G、绚彩5G。

关于智慧5G,中国移动要加快端到端网络成熟、做好4G与5G协同、降低部署和运维成本,打造领先的5G信息通信基础设施。首先要多频协同,打造立体、高性能的5G无线网;其次,要网络领航,打造敏捷、高效的5G基础网络;最后,要智慧赋能,打造端到端5G智慧网络。

目前,中国移动已经获批在2.6GHz(2515-2675MHz,包括新增100MHz和重耕已有60MHz)和4.9GHz(4800-4900MHz)开展5G试验。不过中国移动集团技术部总经理王晓云表示,在2.6GHz频段上开展试验,中国移动面临三大困难,即频段非主流、产业进度慢、腾挪有困难,需要在后面的发展中逐一解决。

关于先机5G,中国移动力求降低终端成本,丰富终端类型,推动终端产业成熟,助力垂直行业融合创新。第一,携手产业推进5G首批终端成熟。中国移动要依托“终端先行者计划”,打造开放、多样、成熟的5G终端产业。第二,在杭州、广州、上海、苏州、武汉五城市启动规模试验,推动端到端产业成熟。中国移动要联合产业各方,多测试线并行试验,面向商用进行技术攻关,摸索建设、组网、运营经验。

关于绚彩5G,中国移动要加速应用示范,培育“杀手级”应用,打造5G+AI能力,研究5G新商业模式,构建5G融通生态。一是,启动5G应用示范,推动业务百花齐放。中国移动要在重庆、北京、雄安、天津等12城市启动应用示范,深挖垂直行业需求,形成定制化端到端解决方案,探索合作共赢的新型商业模式。二是,联合5G联创中心、三大产业研究院和中移资本,创新构建5G融合生态。


41

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×