广告
广告
广告
广告
爱立信携手澳洲电讯完成突破性的窄带物联网超远覆盖
通信产业网|2018-11-21 17:16:26
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,爱立信成功助力澳洲电讯在其商用网络基站中部署并测试了覆盖距离长达100公里的窄带物联网(NB-IoT)数据连接,这不但是目前应用距离最长的NB-IoT网络连接,更是澳洲电讯在不断扩展农村及偏远地区网络覆盖上所实现的又一个里程碑。

爱立信的此项突破性技术设计只需通过软件升级,即可将NB-IoT网络的覆盖距离从3GPP标准下的约40公里的上限提升至100公里,且无需对现有NB-IoT终端设备做出任何改动。做为澳洲唯一一家乃至全球首批同时支持NB-IoT和Cat M1技术的运营商,这项创新进一步巩固了澳洲电讯的市场领导地位。

澳洲电讯早在2017年就已推出覆盖范围将近300万平方公里的Cat M1网络,并于2018年1月进行了NB-IoT技术在自身IoT网络中的部署。该超远覆盖能力将澳洲电讯NB-IoT网络覆盖范围提升至超过350万平方公里,并大幅增强了其网络的可接入性与可靠性。

澳洲电讯网络和基础设施工程部执行总监Channa Seneviratne表示:“通过在我们广泛覆盖城区、郊区和农村的4G网络上开通Cat M1技术,澳洲电讯已经拥有了澳大利亚境内覆盖范围最广的IoT网络。 而NB-IoT超远覆盖功能将使我们的覆盖范围突破350万平方公里,将为我们的用户提供国内最广覆盖和最强性能的IoT 网络。澳洲电讯与爱立信紧密合作,再一次在业界取得创新,让包括城镇和偏远地区在内的最广大范围内的居民都能享受到物联网技术所带来的裨益。”

爱立信澳大利亚和新西兰公司董事总经理Emilio Romeo表示:“此突破性功能是基于爱立信长期领先的超远覆盖蜂窝网络方案的又一次创新。我们与澳洲电讯的这次合作不仅为澳洲电讯的客户带来世界领先的NB-IoT 超远覆盖能力,而且证明了无论在澳洲还是全球其他国家的农村及偏远地区,物联网技术都蕴含着巨大的商机,特别是在物流和农业领域。”


0

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×