广告
elmos推出基于HALIOS®技术的车载手势识别解决方案
通信产业网|2018-07-31 14:39:28
作者:党博文来源:通信产业网
【通信产业网讯】(记者 党博文)2018年7月23日,德国elmos公司日前宣布推出IC E909.21(控制器)和E909.22(调节器),用于汽车应用中的光学接近和手势识别解决方案。该控制器和调节器的设计适用于汽车大屏幕中控显示器,两者的组合为用户提供了完美协调的解决方案,可与图形用户界面(GUI)进行精确人机互动。

据了解,这两款产品可以检测到如接近、滑动、空气滑动™(手势挥动)、放大等动作。对基于简单的主动式红外光电技术的物体识别和运动分析进行实时处理。在汽车应用中Elmos是手势识别的先驱,同时在该应用中Elmos处于世界第一的位置。原因之一是该产品在市场上具有最佳的抵抗外部环境光能力和自动系统校准功能。此外,为了简化系统和传感器设计,两款产品还集成了许多重要功能,这使得它是适用于即插即用的解决方案。E909.21已在知名OEM汽车制造商的各种车型系列中使用。

1.png

这两款IC基于HALIOS®原理进行设计,其独特的操作是基于真正的光学补偿,这使得信号接收器侧的寄生物理效应几乎完全被抵消,并且提供远远超出独立器件能力的环境光效果和非常好的温度稳定性。

E909.21或E909.22模块具有2个接收器通道,4个LED发射通道,以及一个特殊的HALIOS®补偿路径。该ICs为每个发射通道集成了100mA电流驱动。为消除与其他光学系统的干扰,用户能够将HALIOS®开关频率设置为1MHz。集成的16位Harvard架构CPU可以运行在4,8,12或24MHz的可变时钟周期。此外,该ICs还集成了32kB闪存,4kB SRAM和8kB SysROM。允许的温度范围为-40°C至+ 85°C。E909.21的封装为QFN32L5,E909.22的封装为QFN20L4。

根据要求,该器件还提供集成的引导加载程序,允许通过两个串行接口(I²C/ SPI)中的一个对器件进行编程。 此外,在生成初始化和校准例程时,固件演示代码也支持开发套件。 许多应用笔记和手势库完善了开发环境。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×