广告
广告
“不善于宣传和包装”的天翼云是如何位居IaaS市场第三的?
通信产业网|2018-07-24 13:51:18
作者:逄丹来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 逄丹)“有一朵云,它非常内敛、低调,它不善于宣传,也不善于包装,但是这朵云确确实实正在飞速的发展,突飞猛进,异军突起。”中国电信云计算分公司总经理胡志强在“第十届中国云计算大会”的演讲中,风趣地介绍了天翼云。

2018-07-24_134849.jpg

中国电信云计算分公司总经理 胡志强

他讲道,谈起中国的云计算,大家首先想到的就是阿里,接下来可能还有腾讯、金山、华为、浪潮,但是在众多的公有云中,还有一朵云是完全的、纯粹的国有云、央企云,那便是天翼云。

2012年,天翼云正式起航,开始天翼云专业化运营,时至今年已经走过六个年头。来自IDC的最新报告显示,在2017年下半年的中国IaaS市场中,天翼云位列第三,仅次于阿里云和腾讯云。与此同时,营收较2012年,翻了70倍有余。

“作为一家运营商,在云计算市场上取得这个业绩非常不容易。”胡志强感慨道,联想到美国市场,亚马逊、微软、谷歌三大巨头几乎瓜分了市场,而AT&T等运营商却已经退出。

那么是什么元素和动力成就了今天的天翼云,胡志强向我们一一道来。

五个变化

胡志强讲道,总结天翼云六年来的的发展,发生了五个变化。

第一个变化,便是刚刚提及的市场成绩,从零到行业第三,市场份额取得了很大的突破。收入翻了70倍,头部产品同比翻倍,IaaS市场份额第三。

第二个变化,从“2+4”到“2+31”,一省一池资源遍布全国,建成真正意义上覆盖全国的云计算基础设施。

胡志强表示,早期,天翼云只有分布在北上广和成都等省市和地区的几个资源池,随着每年加大资源池建设,到现在为止实现了2+31全覆盖的资源布局。其中2是指位于内蒙古和贵州的两个超大规模云资源池,占地2000亩,规划装机容量200万台服务器,提供全系列的云产品。

同时,为了实现对政企客户属地化云资源部署的要求、就近部署的要求,在31个省进行了资源布局,建成75个云资源池。

第三个变化,从云网分离到云网融合,构建差异化的能力。

近年来,企业上云的经验表明,最大的痛点便是连接,云端的连接。正所谓上云必先上网,随着越来越多的企业客户上云,企业原有IT基础设施向云端延伸,既有分布式部署,也有混合云架构,亦有多云架构,那么如何把各种架构的IT设施连接在一起,如何实现互通,这是一个很大的课题。

胡志强表示,中国电信在云网融合方面有三个核心的理念,就是网随云动、入云便捷、云间畅达。“中国电信要成为最懂网的云运营商,最懂云的网运营商。”他强调。

第四个变化,从标准服务到端到端的服务,专项定制。

中国电信在政企市场积累的经验和优势在天翼云得到了凸显。胡志强讲道,6万名遍布全国的专属的客户经理,8万名客户技术服务人员,和其他任何云服务商相比,这是中国电信独一无二的优势。有了这些优势,天翼云已经帮助我们的政企客户实施了超过20万个云的项目。

第五个变化,从基础防护到5S的体系,安全可靠。

离开安全,云只是空中楼阁,大家敬而远之。因此,天翼云把安全作为核心诉求,不仅在技术上、管理上,还有在责任担当上体现出对客户安全的承诺。

“中国电信作为一家央企,我们信守捍卫数据安全的承诺,我们承诺绝不碰客户的数据,绝对不利用客户的数据实施所谓任何的商业模式,这也是中国电信作为央企的责任担当,这是我们对客户的庄严承诺。”胡志强强调。

战略性基础业务,不可丢

目前,天翼云已经上升为中国电信的战略型基础业务。

胡志强讲道,从全球情况来看,国外运营商做云还没有特别成功的案例,特别是在美国市场,AT&T等运营商已经退出。但是,对于中国电信来说,云是绝对不可以丢失的一个领域。

“如果我们丢掉了云,我们一定是丢掉了网,丢掉了我们庞大的政企专线市场。”他表示,作为政企收入占比将近一半的运营商,天翼云确确实实已经上升到集团的战略,

中国电信正在推进三化转型:网络智能化、业务生态化、运营智慧化,天翼云则是承载三化转型的核心平台和核心能力。“我们希望通过天翼云向上实现业务的云化,云承百业,聚数生智;向下实现网络软化,网随云动,云网融合。”胡志强说。

更进一步,中国电信也正在推进以云化、软化为基础的网络重构,即CTNet2025计划,目标是真正打造中国电信云网一体的信息化的基础设施规模。

“因此,天翼云不仅是中国电信创新的基础业务,更是战略性的基础业务。”胡志强再次强调。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×