广告
广告
罗德与施瓦茨发布矢量网络分析仪ZNL和频谱分析仪FPL1000
通信产业网|2017-10-10 17:38:26
作者:邱文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,罗德与施瓦茨在慕尼黑发布了可给重要射频测量应用提供灵活解决方案的ZNL网络分析仪和FPL1000频谱仪分析。这些仪器不仅可测试诸如天线、衰减器、滤波器、放大器等器件特性,还可以对信号源进行频谱测量、模数信号解调和精确的功率测量。

与传统的方案相比,新一代仪器封装仅仅只有408 mm x 235 mm,给工作台节约了60%的空间。新一代仪器配备10.1" WXGA触控屏,非常便于观察测试结果。触控屏使用户能够方便地设置中心频率、频率测量范围、量程和幅度测量范围。因为仪器重量只有6-8kg并配备可选便携式电池,所以可以在任何地方便携地使用。

R&S ZNL:从单纯的网络分析仪到三合一全能型测量设备

R&S ZNL的工作频率是5KHz-3GHz或者6GHz,所以它非常适合工业电子和无线通信的射频器件测量应用。R&S ZNL性能稳健,动态范围高达130dB,典型输出功率范围-40dBm-3dBm。R&S ZNL测量速度也非常快,比如:两端口校准、401个测试点、100KHz IF带宽、200MHz频宽下测试时间只需16.7ms。R&S ZNL的标准功能包括嵌入/去嵌入、夹具补偿、时域测量、自动校准。

R&S ZNL可以配备全频谱分析硬件,提供更丰富的测量功能。结合R&S NRP功率探头,R&S ZNL变成功率计。在这种情况下,R&S ZNL变成三合一的全能型测量设备,能够满足多变的测试需求,有助于研发和服务实验室减少投入成本。

R&S FPL1000:具有丰富测量功能的频率分析仪

R&S FPL1000频谱分析仪工作频率是5KHz-3GHz。它具有稳健的射频性能,典型相噪为-108dBc@10KHz(1GHz载波),预放打开时DANL为-167dBm。这些优秀的性能和便捷的操作使得R&S FPL1000在实验室、生产和服务等领域是个理想的应用设备。

R&S ZNL和R&S FPL1000的频谱分析功能具有丰富的频谱测量功能,如信道功率、ACLR、信噪比、杂散、谐波失真、TOI、调幅深度,同时提供丰富的标记功能。当它们配备R&S FPL1-K7选件时能够分析模拟信号,标准分析带宽是10MHz,40MHz为可选分析带宽。当它们配备R&S VSE软件和R&S VSE-K70选件时能够分析数字调制信号。R&S ZNL和R&S FPL1000配备R&S FPL1-K30选件和外部噪声源,能够测试噪声系数。

2017年10月10日-10月12日在纽伦堡举办的欧洲微波周上,罗德与施瓦茨将第一时间为公众展示R&S ZNL网络分析仪和R&S FPL1000频谱分析仪(7a展厅,108展台)。展示仪器已到达分销商。


0

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×