广告
广告
广告
中兴通讯NB-IoT助力雄安新区新一代物联网部署
通信产业网|2017-07-17 09:43:28
作者:消息来源:中兴通讯

近日,中兴通讯全力配合中国电信在河北雄安新区进行网络建设,提供智慧停车、智慧井盖、智慧路灯等NB-IoT端到端解决方案,共同致力于推进雄安新区智慧市政管理等新型智慧应用部署实施。

本期在雄安新区部署的NB-IoT项目包括:1)智慧停车:在雄安新区管委会办公地院内部署智慧停车系统,该系统除正常的停车识别外,还可实现车位管理、车位预定、停车诱导、反向寻车等多种智慧管控功能;2)智慧井盖:在奥威路部署智慧市政井盖监测系统,实现对井盖的异常位移、大角度偏转等危险动作进行监测和报警,确保车辆和行人安全;3)智慧路灯:在奥威路部署智慧路灯管控系统,实现对每一盏灯的精确控制,包括路灯的开关、光照调节、手自动控制、异常告警等功能,践行绿色节能安全环保的城市管控理念。

目前,雄安新区智慧停车、智慧井盖、智慧路灯系统均已完成了终端测试及安装调试。

中兴通讯提供端到端一体化物联网解决方案,包括芯片、模组、终端、无线、核心网、平台到行业应用软件等产品。雄安新区NB-IoT项目采取基于蜂窝的窄带物联网NB-IoT技术,该技术聚焦于低功耗广覆盖(LPWA)物联网(IoT)市场,是一种可在全球范围内广泛应用的新兴技术,其具有覆盖广、连接多、速率低、成本低、功耗低、架构优等特点,具体而言,NB网络比2G/3G/4G 网路多50~100倍的链接容量,可满足高密度终端部署,比GPRS提升20dB 增益, 具备更高的穿透力及更广的覆盖范围。NB-IoT采用节电模式(PSM)和扩展的不连续接收(eDRX)等节能技术,使得终端电池寿命更长。NB-IoT技术的低带宽、低能耗使得模组成本更低,并通过减少集中器器件的部署,降低了施工成本和运维成本。


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×