广告
广告
聚焦民生,中兴NB-IoT智能表计助力智慧城市建设
通信产业网|2017-03-20 16:04:58
作者:通文来源:通信产业网

智慧城市建设与我们的生活息息相关,水、电、气等则是构建智慧城市居民生活的基础,目前在这些基础的公共服务方面,存在较大的问题,如传统的服务工作效率低下;对居民的骚扰严重,干扰居民的生活;抄表读数不准确及时;服务的计费不准确,经常发生纠纷;浪费损失严重;水、气的管道传输漏损难以监测,供电的线损高等等。这些公共的基础服务质量较差,无法让我们的基本生活便捷,舒适。

中兴通讯汇集力量,深入研究,采用先进技术打造的ZTE AnyLink统一的城市物联网公共管理平台,支撑智慧城市的管理服务,对我们的环境,交通,生命财产进行保护,在ZTE AnyLink统一的城市物联网公共管理平台的基础上建构对水、电、气,热四表自动集抄的智能表计系统,高效支撑提供智慧城市中居民的基础生活服务。

22.jpg

中兴通讯NB-IoT智能表计系统

中兴通讯NB-IoT智能表计系统依托稳定可靠的NB-IoT物联网,采用先进的无线远传表计终端,对我们日常生活必须的电表、水、气、热等进行计量。

中兴通讯NB-IoT智能表计系统的NB-IoT物联网具备四大优点:

海量连接:NB网络比2G/3G/4G 网路多50~100倍的链接容量,完全可满足电表、水表、气表、热表等高密度终端部署。

广覆盖:NB-IoT比GPRS提升20dB 增益, 更高的穿透力,更广的覆盖范围,特别适合电表、水表、气表、热表的部署环境。

低功耗:采用非连续接收(DRX)以及PSM等节能技术,使终端电池寿命更长,电池寿命长达10年。

低成本:低带宽,低能耗使得模组成本更低;同时,减少了集中器器件的部署,降低了施工成本和运维成本。

中兴通讯NB-IoT智能表计系统支持远程实时抄表,管网泄漏实时监测 ,远程监测 ,输差分析与统计,能耗监测等丰富多彩的功能,完美的支撑了电表、水表、气表、热表这些城市居民生活的基础服务,支撑实现智慧城市中居民小区的基本生活的现代化、智能化、舒适化;极大的改善提升了这些公共服务质量,使居民生活十分的便捷。

近期中兴通讯携同GIA的战略合作伙伴,积极开展基于NB-IoT的水表,气表,电表智能无线远传表的深度研究与开发。目前已经在深圳西丽中兴通讯物联网开放实验室成功完成表计和ZTE AnyLink统一的城市物联网公共管理平台对接联调,整个解决方案成功完成端到端的贯通,达到成熟可商用阶段。

23.jpg

在西丽实验室中对接测试的实时实测数据

智慧城市建设新时代,通过万物互联产业联盟(GloBAl IoT Alliance-GIA),依托中兴通讯的全球的市场渠道平台,携起手我们众多的合作伙伴,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,快速高效的建设平安、健康、和谐、宜居、生态的智慧新城市;聚焦民生,以NB-IoT智能表计等完美的城市基础服务系统谱写智慧城市新篇章,加速智慧城市发展。

185

责任编辑:陈婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×