手机营业厅 App整合时代来临,电信打出一张AI“王炸”
通信产业网|2022-11-29 20:05:08
作者:佚名来源:通信产业网

【通信产业网讯】近年来,数字化改革席卷各行各业,数字科技全面融入社会交往和日常生活场景。受益于数字化、网络化和智能化的设备应用,我们的生活方式也在悄然改变。

什么是真正便捷?什么能真正满足用户需求?越来越多的企业意识到:数字转型要摒弃以往业务中心论,转向以客户为中心的全新升级。

以客户为核心,是企业在数字化时代的生命线。

长久以来,营业厅App是运营商面向客户服务的主要窗口,也是重要的营销渠道,在数字化时代新趋势下,运营商客户的需求也从基础通信需求升级转向丰富的数字化体验,为满足其对智能生活品质需求的提升,运营商营业厅App改革升级势在必行。

图片1.png

近两年,三大运营商相继对官方 App进行升级,去年4月,中国联通手机营业厅 App正式更名为“中国联通 App”;今年7月,中国移动各省 / 直辖市官方客户端 App 陆续更名为中国移动(省市名);如今,中国电信紧随其上,正式宣告手机营业厅App整合时代的来临。

11月25日,中国电信 App全新发布。在中国电信营业厅App上线十周年之际,中国电信股份有限公司全渠道运营中心整合统一官方App的同时加码数字化,依托AI数字化打造虚拟员工助手筱翼,并首创P-RAN近域网络,为用户打造数字适老、安全认证的应用环境等,引发广泛关注。中国电信App的改革升级,不仅标志着运营商官方App整合升级的圆满完成;融安全、融AI、融数智的全面革新,更向业界亮出一张新王牌。

“有事您说话,有AI全搞定!”焕然一新的服务口号,带给用户数字时代新感知;AI适老化升级,不让老年人“寸步难行”;独家首创的P-RAN近域网络,解决信号盲区更有一套;还拥有运营商行业内唯一有效认证的CCRC移动互联网应用程序(App)安全认证证书……不等同于简单名称更换、体系整合,中国电信App的全新上线是创新性技术、数字服务、功能场景的全面变革。中国电信App全新品牌的发布,为行业数字化转型趟出一条新路。

数字时代,运营商服务要真正让群众感受办事更便捷。从中国电信披露的数据显示,截至今年10月份,中国电信移动用户数3.9亿户,5G套餐用户数达2.57亿户。中国电信 App的全新升级,将带给数亿用户数字通信生活体验,感受更智能、更便捷、更安全多元的信息新生活。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×