中国电信副总经理唐珂携手“数字员工”筱翼 共同发布中国电信APP全新品牌
通信产业网|2022-11-28 17:36:16
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】11月25日,“中国电信APP”全新升级上线。中国电信副总经理唐珂首次以破次元对话形式,向广大用户推荐了新上岗的“数字员工”——筱翼。作为用户手机里的营业员,筱翼将为用户带来AI智能服务,升级暖心AI适老模式。

1.png

“AI数字人”让生活更便捷

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,正如其所说,在数智化时代,运营商用户的需求正逐步转向丰富的数字化体验。为满足用户对智能生活品质的需求提升,中国电信APP首次引入“AI数字人”。

2.png

数字人“筱翼”基于电信智慧AI中台的强大技术能力,融入AI语音交互、机器学习、自然语言处理、知识图谱、虚拟形象技术等多项创新科技,能实现无障碍全业务语音识别、仿真人全息互动,为用户提供多样化业务办理需求。

“有事您说话,有AI全搞定”,24小时全天候在线的AI数字人“筱翼”,可以不分时段、随时随地响应客户需求,在“急用户之所急”的同时,还能提质增效,与人工客服形成有效补充。

记者了解到,部分以往要去线下营业厅办理的业务,目前可以通过AI数字人“筱翼”远程柜台、视频办理等方式完成,为用户免去冗长的等待时间,极大提升了业务办理的便利性。

3.png

以人为本,升级“AI适老模式”

随着老龄化社会的到来,着力构筑老年人在互联网时代的无障碍友好环境,已经成为近年来的趋势。为帮助老年人畅享数字化网络体验,中国电信特推出“AI适老模式”。

据悉,中国电信APP登录进去就默认语音播报,“老年关爱版”在首页非常显眼位置。切换“老年关爱版”,账户余额信息、月度费用等基本使用情况一目了然,充话费、充流量、客服热线等常用菜单栏置于上方;优化大图标、大字体,避免视力障碍群体不好操作;不熟悉智能系统,可以根据视频引导一步步操作;如若看不清,还可以选择语音播报用量,诸多无障碍读屏举措,都让老人使用起来更适从。

“新版本真是方便极了!我这老花眼不带眼镜也能看得清界面,有不懂的,直接和这个AI筱翼说就行,她竟然都能听懂,我们老年人办业务更方便了!” 中国电信资深用户李阿姨用后感知非常好,言语间连连对电信APP升级表示称赞。

据介绍,中国电信APP还支持“65岁以上自动人工客服”,老年人使用APP转人工服务,可“一键接入”,跳过繁琐步骤,老人用起来更便捷。 “老年人就怕繁琐步骤”,李阿姨表示,“遇到问题直接点一下 ‘一键接入’,人工客服就会帮助解答,非常方便!”

改版升级后的电信APP受到用户青睐,可见此次“中国电信APP”的创新升级,不仅契合当下数字化转型需要,还展现了中国电信对用户实际需求的深刻洞察,在可预期的未来,将为用户感知数字通信业务办理提供更多便利条件,创造更多的价值。

中国电信并不止步于此,在未来,中国电信将继续着眼于用户体验的提升,为客户能够尽情享受信息新生活而持续发力。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×