京东Q3财报:三季度调整净利润100亿元,去年同期为50亿元
通信产业网|2022-11-18 20:33:43
作者:张天祥来源:通信产业网

【通信产业网讯】北京时间11月18日晚,京东集团发布了2022年第三季度业绩。财报数据显示,三季度,京东集团净收入为2435亿元人民币,同比增速11.4%,市场预期2428.08亿元;实现净利润60亿元,上年同期净亏损28亿元,市场预期净利润48.57亿元;调整后净利润为100亿元,去年同期为50亿元,市场预期调整后净利润为71.2亿元。

截至2022年9月30日,京东集团供应链基础设施资产规模达到1267亿元,同比增长65%。其中,京东物流运营仓库数量过去一年新增了约200个。

此外,截至三季度末,京东集团年度活跃用户数达5.883亿,环比净增超过750万,DAU(日均活跃用户数)、用户购物频次和ARPU(用户平均贡献收入)等指标继续保持快速增长。京东云服务超95%的大型央企、近100座城市、2048家大型企业、914家金融机构和超207万家中小微企业。

“京东持续聚焦提升各业务版块的经营效率,帮助我们在行业面临挑战的环境下仍然取得健康增长。”京东集团CEO徐雷表示,“我们高兴地看到数百万中小企业,尤其在乡村产业,更深度地参与到京东的高质量增长中,这些企业依赖京东获得高效的供应链解决方案和可持续增长的机会。展望未来,我们相信京东扎实成熟的供应链基础设施、技术能力,以及所肩负的社会责任,可以让我们在未来新的发展时期继续发挥重要作用。”

京东的发展历程,始终在不断地创新,诠释“由实而生,向实而升”的新型实体经济。因此,尽管受到行业变化的挑战,然而得益于对经济和行业态势的准确预判,持续聚焦核心业务,强化经营管理质量,依然实现了企业的高质量增长。

 

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×