腾讯2022 Q3财报:营收1400.93亿 腾讯会议用户超3亿
通信产业网|2022-11-17 17:05:36
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮) 11月16日,腾讯发布2022年第三季度业绩报告,2022年第三季实现营收1400.93亿元,同比跌幅收窄至2%;净利润322.54亿元,同比增长2%。

在SaaS领域,腾讯企业微信、腾讯文档、腾讯会议进一步融合打通。目前腾讯会议用户数超过3亿。

财报显示,腾讯三季度研发投入保持高位增长,研发开支为150.82亿元,同比增长9.8%;代表数实经济的金融科技与企业服务板块营收同比增长4%至448亿元,数实经济引领企稳复苏成腾讯第一大收入来源,数实收入成为腾讯发展主引擎。

董事会主席兼首席执行官马化腾表示:“在第三季,我们积极适应新的行业范式而进行的调整初见成效。我们在视频号中推出信息流广告,在国际游戏发行上取得突破,并通过降本增效措施,重新聚焦核心业务,有效控制成本增长。因此,腾讯非国际财务报告准则盈利在经历了四个季度的下滑后,重新实现了同比增长。凭借我们广泛的用户触达,以及小程序和腾讯会议等产品,我们在关键用户场景服务社会,助力线下产业数字化。我们具有韧性的业务,多元化的现金流,充足的现金储备以及具规模的投资组合,使我们能够在战略增长领域及创新上持续投入。”

腾讯注重自研,扎根实体,大力推进数实经济业务,坚持用数字技术尺度丈量实体产业深度,助力实体经济发展。从财报可以看出,在挑战与发展并存的环境下,腾讯业绩企稳,体现出业务发展的强大韧性。

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×