现象级IP王蓝莓进驻中国联通视频彩铃海纳计划! 带领重温童年记忆
通信产业网|2022-09-19 10:51:01
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】提到“王蓝莓”这个全网超2600万粉丝的东北小姑娘,似乎永远能让人大呼“同一个童年同一个妈”,回忆起艰辛与乐趣并存的八九十年代。近日,现象级IP“王蓝莓”正式入驻“中国联通视频彩铃海纳计划”,带领大家重温童年美好时光。

在深耕多元内容生态的进程中,中国联通视频彩铃目前已成功吸纳200位重磅IP入驻,入库超万条优质内容,覆盖近10亿用户,开启创新IP文化与视频彩铃合作的全新彩铃模式。

1.png

跟随东北王蓝莓 一键呼叫快乐童年

此次,中国联通视频彩铃继续探索与新入驻IP合作模式,打造“王蓝莓”内容专题推荐。 王蓝莓专题系列动画以东北一家人为原型,讲述一个“除了学习啥都会”的熊孩子趣味故事,还原八九十年代的真实童年生活:老妈的自行车后座,勾起了多少80/90后的放学美好时光;原来我们小时候人均rapper、押韵鬼才,一起梦回从前儿时那些押韵顺口溜……

2.png

中国联通用户可以通过设置“王蓝莓”系列主题视频彩铃,一键呼叫童年,回到80、90年代,再品童年记忆,让复古情绪蔓延。

3.png

“海纳计划”构建多元视频彩铃内容生态

于2020年启动的“中国联通视频彩铃海纳计划”近年来致力于构建优质IP合作新模式,邀请优秀的短视频内容创作者进驻,为中国联通视频彩铃聚合各类优秀内容的同时,通过创作激励+流量扶持等权益全面助力创作者加速成长,打造出一个集内容创作、分发、IP孵化于一体的平台生态。

除本次新入驻的王蓝莓外,中国联通视频彩铃海纳计划发布国漫知名小小情侣CP“阿e与小铃铛”、传递快乐的“猪小P”、中国知名动漫明星“熊猫班卜”、抖音千万级搞笑IP“奶龙与小七”等多个优质IP入驻“海纳计划”,为广大视频彩铃用户提供海量丰富的个性化内容。

4.png

截至目前,中国联通视频彩铃海纳计划已吸纳王祖蓝等多位明星艺人;刘兴亮、粤知一二、吃不胖娘、红胡子定格艺术、集原美等各行业领袖红人……200位重磅IP入驻,打造上万条优质内容,覆盖近10亿用户。

5.png

除此之外,为帮助更多创作者实现IP价值,中国联通视频彩铃凭借自身扶持政策和渠道资源优势,推出千万内容补贴、亿级流量曝光等众多权益加持,与内容创作者共同孵化超级优质IP,带领优质创作者加速“出圈”。

5G引领创新,创新驱动未来。本次千万级IP“王蓝莓”入驻海纳计划,是中国联通视频彩铃构筑更加生动活跃的5G短视频新生态的积极探索,更是集团“新型数字基础设施建设运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军,数字技术融合创新排头兵”新战略、新定位的深入践行。凭借着视频彩铃、AI影像等平台能力和内容合作生态优势,中国联通视频彩铃将不断推动5G+垂直领域的融合发展,积极关注民生、服务民生、情系民生,让用户充分畅享数字科技带来的红利。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×