挖掘通话新价值 中国联通召开5G视频名片及AI秘书产品推介会
通信产业网|2022-09-17 17:45:53
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】9月16日,由中国联通集团市场部主办的5G视频名片及AI秘书产品推介会在合肥顺利召开。本次推介会围绕5G新通信,推出“5G视频名片”与“AI秘书”两大新通信应用服务,携手产业链各方合作伙伴探索5G产品新业态,推动5G产品合作共赢,生态繁荣,来自华为、科大讯飞、中兴、百度等头部合作伙伴代表、媒体代表共同出席产品推介会。

1.png

产品推介会现场,中国联通集团市场部副总经理尹少春围绕“创新应用百花齐放 5G新通信赋能未来”发表主题讲话。他介绍,面对5G应用新蓝海,中国联通作为通信领域的先行者,提出“强基固本、守正创新、融合开放”新战略,全面发力数字经济主航道,聚焦智能化数字生活产品创新与运营,深度挖掘5G时代运营商通话场景的市场价值,打造全场景的5G新通信服务。

2.png

联通在线副总经理秦吉波表示,联通在线作为中国联通创新业务发展的先锋,坚持“平台+云网+X”的数字技术融合创新,推动单一功能服务型产品向全场景应用型产品升级,将5G应用融入千行百业、赋能智慧生活。

3.png

“5G视频名片”及“AI秘书”产品推介

5G技术的发展,为视频通话带来无限想象空间。中国联通积极发挥平台资源优势与能力优势,重塑数字时代下的语音通信产品。

产品推介会上,联通在线沃音乐总经理李韩上台推介“5G视频名片”。这一新通信服务可在通话振铃阶段为用户提供身份信息视频显示服务,具备名片DIY、数字收藏名片、安全认证等九大功能。李韩指出,“5G视频名片“适用校园、家庭、元宇宙、服务、公益、安全六大应用场景,打造校园NFT名片、安全认证名片、元宇宙数字人名片等多形态应用。

4.png

5G的诞生为人工智能、云计算、无限清晰等技术开拓广阔空间。联通在线沃助理事业部总经理马宝军指出“AI秘书”作为“5G通信+AI智能+数字人交互”的重要应用成果,可化身智能“随身助理”,实时传达通话内容,实现自然流畅的对话服务,为广大用户带来可视通信体验,让忙碌的用户“分身有术”。

5.png

5G论道:创新融合打破常规界限,驱动产业升级

在主题交流环节,华为核心网CS&IMS领域副总裁张力波、科大讯飞研究院副院长叶飞、百度数字人资深产品经理王琳琳,以及中兴5G新通信产品总监周小军四位行业嘉宾围绕“新通话,新未来”“人工智能技术最新进展”“数字人的发展与应用”“发展5G新通信,共创通话新时代” 四个话题展开分享,共同探讨5G数字时代的新通信服务。

面对5G新机遇,中国联通紧抓5G新通信应用研究的新风口,打造生态创新融合的新平台,强势推出“5G视频名片”与“AI秘书”两款5G新通信应用,标志着中国联通在不断加强自研能力建设过程中取得丰厚成果。面向未来,中国联通将持续做好技术与产品融合,不断以新技术突破通信应用边界,为数字产业的完善与数字经济的发展做出更多贡献。

5

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×