鹏博士携最新成果亮相数字中国建设峰会
通信产业网|2022-07-24 17:38:49
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】7月23日至24日,以"创新驱动新变革 数字引领新格局"为主题,第五届数字中国建设峰会在福州举行。

作为数字中国建设的积极参与者,鹏博士已连续多届参加数字中国建设峰会,受邀在本次数字峰会中设立展厅参展,为与会来宾献上鹏博士在行业数字化转型中的生动实践与最新成果,展示了鹏博士中立云平台和5G智能大数据产业园解决方案及相关案例。

中立云平台 从资源到应用的数字化产品输出

全球疫情背景下,云平台的价值凸显,在高涨的下游需求催生下,中立云平台已成为云计算产业中的关键赛道之一。

据介绍,鹏博士中立云平台是鹏博士为解决客户数字化转型面临的问题,自主研发完整的统一入口、统一认证、统一服务的资源集成服务平台,将自有云平台与头部云厂商进行整合对接,客户在鹏博士中立云平台上完成注册、实名认证、资金管理、购买服务等服务集成、服务打包,满足客户多云、混合云场景需求,平台提供7*24小时云网代维服务,节省IT运维人员成本,达到降本增效的目的,真正实现销售服务一体化中立云平台。

鹏博士中立云平台以交易平台、服务平台、管理平台为定位,兼具六大功能,将面向政府、大型国央企、各云厂商、运营商等提供中立、专业、端到端的全生命周期企业云技术服务,真正地帮助客户实现从资源到应用的数字化产品输出。

5G智能大数据产业园方案亮相 赋能地方数字经济发展

2022年2月,“东数西算”工程正式全面启动开始,全国一体化大数据中心体系完成总体布局设计,在西部地区形成以大数据产业园为核心,辐射周边区域,带动本地数字经济发展的新机遇。

作为深耕行业多年的老兵,鹏博士躬身耕“云”,撒播“数”种,加快大数据与经济转型、社会治理、民生服务的深度融合,积极抢占数字经济发展阵地,在新一轮产业革命浪潮中占据先机。鹏博士5G智能大数据产业园解决方案在此次峰会上重磅亮相,鹏博士西北5G大数据产业园项目作为典型案例再度走入公众视野。

据悉,鹏博士西北5G大数据产业园项目开工奠基仪式于7月5日在榆中举行,这是鹏博士大数据+氢能双轮驱动、发展西北产业园项目的重要落地。该项目规划建设“一云中心”“两基地”“一实验、一展馆”“多产链”四维产业体系,以IDC大数据中心+行业云中心为核心、以5G大数据产业链基地、产学研创新基地为重点,配套西北5G产业链应用展馆为辅助,致力于汇聚5G、边缘计算、云计算、工业互联网、人工智能及区块链等数字产业集群于一体。

值得关注的是,7月21日,鹏博士云业务再度变阵,成立鹏博士数智云(集团)有限公司,云计算业务迎来“数智云时代”。此举不但明确了鹏博士集中核心优势发力云业务的发展方向,更进一步夯实了云业务作为二次成长主力军地位,同时也为鹏博士打造大数据+氢能源的“双轮驱动”布局奠定了坚实的基础。

3

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×