钉钉携手中交兴路研发行业首个“物流钉”
通信产业网|2022-07-01 15:57:18
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】7月1日,钉钉与物流科技企业中交兴路联合宣布,双方将基于各自优势共同研发“物流钉”。据悉,“物流钉”是物流领域首个基于专属钉的数字化解决方案,致力于为企业客户提供物流供应链上下游数据可视化和智能决策支持。

图片1.png

“物流钉”模拟图

当前,物流供应链上下游横跨订单、运输、仓储、结算等多个系统与组织,普遍存在采购中断及插单、物流状态更新延迟、经营过程不透明等问题。“物流钉”基于钉钉底座和中交兴路技术优势,打通物流链上下游组织、系统间的数据连接,实现信息互通共享,提升物流和仓储整体协同效率,帮助降低风险的同时节省物流成本。

例如,部分企业过往无法掌握运单实时情况,或不得不切换多个系统来回确认。针对类似的高频业务场景,“物流钉”将提供物流订单实时跟踪、运输异常预警、运单统计等酷应用功能。用户不必再频繁切换多个系统,在钉钉聊天窗口可随时调起酷应用,直接完成运单状况查询、统计分析、异常处理等操作,有效提升企业对运输流程的管理效率和安全防范能力。

“中交兴路是国内领先的物流科技和服务平台企业,积累了坚实的物流数字化技术基础。”钉钉资深总监王中宇表示,“作为协同办公和应用开发平台,钉钉期待与中交兴路共同携手,帮助物流行业加速数字化升级。”

中交兴路副总裁贾加表示:“‘物流钉’充分发挥双方各自优势,结合中交兴路物流领域的技术优势、行业能力,和钉钉强大的产品底座进行深度融合和创新,希望通过双方的努力,让物流更简单。”

据了解,今年3月份钉钉宣布“专注精耕PaaS化”生态战略,将基础产品和技术能力作为底座向生态伙伴深度开放。此次“物流钉”是继“物业钉”后,钉钉与行业生态伙伴拟推出的又一个行业数字化解决方案。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×