奇安信零信任入选工信部信息技术应用创新典型解决方案
通信产业网|2022-06-24 17:30:39
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】6月23日举办的2022新一代信息技术融合应用创新云峰会上,奇安信提报的“奇安信零信任身份安全解决方案”,入选2021信息技术应用创新应用典型解决方案。

2022-06-24_172810.jpg

为了打造安全可信框架下的中国特色零信任解决方案,作为国内零信任身份安全的首倡者,奇安信于2018年率先将零信任安全理念及技术系统介绍到国内。经过持续的技术研究和产品迭代研制,并契合“十四五”数字化转型需求,奇安信已打造出国内一流、国际领先的基于PKS的零信任动态授信体系化产品,支持模块化构建零信任动态授信平台。

同时,方案结合应用场景,模块化、体系化地实施零信任访问控制与身份安全大数据服务,所采用产品均具有国产自主知识产权,并广泛应用于党政、金融、通信、能源等领域,在传统办公访问场景及云计算、大数据中心、物联网等新IT场景下实施整体、主动、持续的安全防护,保障国家关键基础设施重要信息系统的信息安全。

据奇安信安全专家介绍,该方案目前已获得数十项发明专利与软件著作权,并凭借领先技术实力和产品优势多次获得Forrester、Gartner、IDC、安全牛等国内外知名研究咨询机构认可与推荐,先后荣获我国智能科学技术最高奖“吴文俊人工智能科学技术奖”(企业技术创新工程项目),2021年数博会领先科技成果奖“黑科技奖”等诸多奖项。其中,“面向垂直行业的零信任大数据安全访问平台建设及应用”项目作为大数据安全保障标杆项目,入选工信部2021年试点示范名单。

作为先行者,奇安信还积极响应国家相关部门网络安全战略,推进零信任标准化进程:2020年,奇安信牵头提出的《信息安全技术 零信任参考体系架构》在全国信息安全标准化技术委员会WG4(认证与鉴别组)工作组成功立项,成为零信任首个国家标准,目前正在稳步推进中;牵头编制的T/CIITA 117-2021《信息安全技术 零信任参考架构》作为PKS体系团体标准已正式发布,并于2022年2月1日起正式实施。

2022-06-24_172845.jpg

据悉,2022新一代信息技术融合应用创新云峰会由工业和信息化部网络安全产业发展中心、天津市工业和信息化局、江苏省工业和信息化厅(江苏信创产业链专班)、福建省数字福建建设领导小组办公室、信息中心技术创新应用协作组共同举办。会上发布“2021年数字技术融合创新应用解决方案征集工作成果”,有效遴选出一大批技术水平先进、应用示范效果突出、产业带动性强的典型解决方案和应用示范案例,为解决用户痛点难点问题提供了参考借鉴。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×