曝号百信息将打造“数智化综合信息服务平台“ 或与银发族有关
通信产业网|2022-06-21 17:12:53
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】国务院日前印发《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》,提出大力发展“银发经济”,发展壮大老年用品产业。艾媒咨询预测,2022年养老产业市场规模将达到10.25万亿元。伴随人口老龄化的不断加剧,培育银发经济产业已成为社会和经济发展的重要一环。基于“银发经济”迅速发展的大潮,运营商抓住机遇进一步助力智慧养老。

近日,有消息称中国电信号百信息公司将打造“数智化综合信息服务平台”,或瞄准银发群体一族。知情人士透露,号百信息近期大动作频频,似在筹备盛典,结合主要时间和业务节点来看,很可能和114 四十周年有关。

加之今年世界电信日的主题为“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”,信息通信行业需要高度展现助力老年人跨越“数字鸿沟”的责任与担当。因此,不难推测,号百信息很可能将在114四十周年之际,将其打造为助老适老、为民便民的“数智化综合信息服务平台”,适应新时代的变革。

1.jpg

说起114,很多人并不陌生,大家之前找对方的联系方式、找企业的联系方式,就会拨打114查询,话务员隐身于电话线后,为用户提供查号服务,后来“114”延伸服务至衣、食、住、行、游、娱、购等各个领域,深入民生各处;后在抗击新冠肺炎疫情、汶川、雅安抗震救灾以及奥运、世博、亚运、十一运等重大活动中,114也以便捷可靠的综合信息服务保障为各方提供支持。

目前步入数字时代,随着5G、AI等数字技术带来的全新变革,中国电信114也势必将有全新的转型升级需要。有内部人士透露,6月25日,中国电信 114将紧跟数字化、智能化步伐有全新发布,迈向“智慧 114”全新发展阶段。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×