“618”后翘首等快递 陌生电话却不敢接?
通信产业网|2022-06-20 18:07:21
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】618购物节结束,疯狂买买买之后,就到了翘首等快递环节,但面对每天不同的陌生来电号码和号称商家退款的不明链接,如何才能识别对方身份信息,练就“火眼金睛”?

中国电信“翼名片”家族成员中的“来电名片”是中国电信打造的“亮明身份利器”,在电话接通前,通过将政企客户预先设定的“名片信息”推送至手机用户屏幕,告知来电身份。基于中国电信自身大数据能力和运营商级安全防护能力,来电名片业务可以智能识别疑似诈骗电话进行警示提醒,并通过认证服务号码确认来电身份,妥妥化身“反诈名片”,让用户放心接电话。

网购节各平台大促,不少冒充快递、客服的不法分子也想趁此机会浑水摸鱼,这也使得很多人对于陌生电话非常谨慎,常常不接电话或者直接拒接,这给很多物流快递企业造成困扰,特别是618之后,快递量暴增,一旦外呼电话缺乏辨识度导致拒接,严重地降低沟通、服务与办事效率。

“每天派件都会被拒接,我们快递派送不得到用户许可,很容易被投诉,这可真是急人……”一位快递小哥无奈的表示,因为每天打上百个电话,电话经常被判定为骚扰电话,也因为此遭到很多人拒接,派件的效率也大大降低。

应用中国电信“翼名片”后,“快递物流名片”专属行业解决方案可以切实帮助快递人员解决致电效率低的问题,通过将快递公司预先设定的“名片信息”推送到客户的手机上进行屏幕弹屏显示,不但打消了被叫一方的接听顾虑,提升了主叫方的电话接听效率,还以实名来电的方式,大大提升了主叫号码品牌形象,强化来电可信性与公信力。

在数字化时代,企业智能化营销也成为大势所趋,中国电信“来电名片”的个性化设置将有利于企业在数字化转型进程中降本增效,结合“挂机名片”、“卡片名片”等“家族系名片”业务,可以帮助企业构建数字营销生态。

中国电信“来电名片”是以完善全媒体触点体系而打造的信息产品,能够在对方手机振铃过程中显示客户预先设定的“名片”信息,从而满足用户多媒体、大容量、强交互等需求,无论是银行、保险亦或疫情流调等场景,都能够轻松串联起用户与企业信任的桥梁,提升企业品牌形象,增强用户感知。

另一方面:可内容自定义,宣传全天候的“挂机名片”,则是服务于企业的超高性价比信息发布“广告位”。对于快递、餐饮等从事服务行业公司而言,“挂机名片”能够帮助他们精准定位,找到需求客户进行相关场景宣传。开通“挂机名片”后,不需要高昂的广告费、也不需要过多的人力、物力、精力,快递公司就能把品牌营销玩的风生水起,在宣传企业形象、推广服务中获得更好的用户反馈。

其三,通过手机终端短信技术,中国电信还上线了“卡片名片”业务,将传统文本短信转变为可交互的卡片名片。在通话过程中,企业可将卡片名片发到客户的手机上,提高办理会员、优惠券、送礼活动的转化。目前,中国电信卡片名片已经在超市生鲜、医疗诊所、教育培训、美容保健等多个行业场景得到应用。

让每一次来电都接的放心,让每一次通话都是一次企业宣传。中国电信家族式“翼名片”应用可为物流、外卖、金融等行业提供更高效的沟通模式,有效提高电话接通率,提升企业形象。未来,中国电信将持续以便捷、安全、高效、智能、可信的名片服务赋能企业营销宣传,注智赋能千行百业数字化转型。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×