凝聚智慧力量,联通助理“反诈名片”守护“钱袋子”
通信产业网|2022-06-15 14:23:27
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】“您好,这里有您的一笔违约记录,上面显示.........”

近些年来,电信诈骗情况屡见不鲜,我们总是会在电视、报纸或是各类媒体上看到:XX地区警察通报,XXX被诈骗了几百万元。

也许你会认为电信诈骗离普通人的生活太过遥远,然而事实却是,“它”在我们身边发生得越来越频繁,从“家里有茶园”的卖茶女,到“日入百元”的网上兼职,从“许久不见”的好友借钱,到“关心你”的亲戚找你帮忙,骗子的套路层出不穷、防不胜防,并且不仅限于经济诈骗,甚至对人身安全造成了威胁。

图片1.png

基于以上情况,中国联通于近日正式推出了“反诈名片”业务,化身“钱包守护者”保障用户的通信安全。“反诈名片”基于联通助理-5G数字名片服务,通过自身大数据能力实现反诈、防骚扰保障,当有疑似诈骗电话来电时,会在电话接通之前,将“反诈信息”弹显在手机屏幕上用于警示,进一步帮助用户们提高警惕和辨别能力。

目前,“反诈名片”业务面向所有联通用户开放,用户通过微信搜索“沃助理”公众号,点击“智能消息-反诈名片”即可申请免费开通。

坚持技术创新,致力于数字中国、智慧社会建设,此次“反诈名片”业务的推出,让中国联通能够更进一步地融入用户的日常使用场景,拉近与他们之间的距离,真正做到了让智慧科技带来更多温情,助力所有用户都能享受到信息高速发展下的美好智慧生活!

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×